生日的作文800字
我今年过的这个生日,是我长这么大所过的生日中最难忘、最快乐的一个生日。
生日的前一天,可把我们累的不轻,一听说朋友们要参加我的生日,我高兴的一蹦三尺高。可是有一件事让我十分苦恼,就是我的房间乱得像个狗窝,平时找个尺子找不到,找个课本也找不到,上学时也经常因为丢三落四挨批。无奈之下,我决定当天晚上赶紧动手整理房间。收拾完之后,看到房间焕然一新,整洁有序,我才松口气。
生日那天,我上完兴趣班便迫不及待地飞奔到楼下,站在小区门口焦急地等着朋友们的到来,一会儿踱来踱去,一会儿睁大眼睛望着门口,生怕朋友们逃过了我的“火眼金睛”。
终于,A同学和B同学不约而同到了,B同学还送了我梦寐以求的'《钢铁是怎样炼成的》与《海底两万里》两本名著。随后顽皮的“活宝”与“小毛”同学也急急奔来,好像救火的消防员,我热情地把他们接回家中。
在上电梯时,B同学还打趣道:“你们快上来,老司机带你飞!”到了家中,我们一会儿高谈阔论,谈自己的学校生活,一会儿又惬意地玩起游戏、说起笑话,暖暖的阳光撒下无数金色的光束,柔柔的光影在我们兴奋的表情中缓缓流转,大家都沉浸在无边的欢乐之中。
午饭时间到了,我们津津有味地吃起了妈妈和奶奶精心准备的生日大餐,小伙伴们还一起用手打着节拍给我送上了一首生日快乐歌,我默默地许下了愿望,吹灭了蜡烛,生日蛋糕也快速被我们一抢而光。不久大家都先后败下阵来,直呼吃不进去了。
饭后,在房间里玩了一会儿后,我们的心像一颗磁石被吸引住似的,异口同声的说:“我们去踢足球吧!”
可是去哪里踢呢?我便出了个主意,提议踢水球,大家都不知道我葫芦里卖的是什么药。
于是我便带着几个不明就里的朋友来到了小区的中心——像游泳池似的巨型水池,平时这里全是水,每周总有那么一两天水池是空的,于是我们下了水池,AB两位同学先展开了激烈的搏斗,然后大家也争先恐后地抢着踢球,我也不甘落后,与大家一起“厮杀”起来。
足球在我们的脚下时而来回穿梭,时而旋转跳跃,那一圈圈优美的弧线如同我们被快乐拨动的心弦,在冬日暖阳中不知疲倦地恣意飞扬。
快乐的时光总是那么短暂,但我永远不会也无法忘记这个生日,因为它成了我童年时代的一颗璀璨明珠,深深地刻在了我的脑海里。