生日的作文800字
今一早手机又响了,听报号码知道是姐姐打来的。今天应该是我要打电话给我姐姐才对。今天是姐姐六十岁的生日。首先祝姐姐生日快乐,永远快乐。我今天没有在扬州和家人一起祝贺姐姐生日快乐。真的有点遗憾。因为我春天在扬州花粉过敏严重。现在还在海南三亚没有回家。请姐姐原谅。
我在海南三亚这一个月里,可让姐姐担心了。姐姐每天都给我来一个电话。她说听到我的声音就好。,她的关心和坚持很感动我。这一个月来,她每天晚上8点前后都要打电话给我,有时那一晚没有打,第二天一大早就会打过来。每次听姐姐在电话里,温和口吻和关切话语。她总是在说,一棵树长在哪儿还要有营养呢,所以我每次去菜场就想起姐姐的叮嘱。要买鱼烧汤喝。想吃什么就买什么。她说我不要这个不吃,那个不能吃。其实我吃素食是无所谓的。我有这么一位好姐姐真幸福。
我们全家从宝应搬迁到扬州已有十八年了。由于我们公司是做实体的。平日里我比较繁忙。姐姐总是舍不得我。巴不得我天天在她家里吃饭。这十几个年头,我最休闲的时间,是在姐姐家度过的。
记得我小孩子上小学时,星期了,我送她或她自己去上各种兴趣班和补习班。我孩子下课了放学了,她自己就先去我姐姐家等我。(我小孩子童年时光,都被我做妈妈的为她报各种补习班和兴趣班给占了。把小孩子忙得喘不过气来。我和千家万户的家长一样,希望子女成才。却剥夺了孩子童真快乐。大孩子高中就要 去国外读书。可我一直没有同意和支持。大孩子终于在大学一毕业就成功申请了英国继续读书深造。所以我也坚定地把小孩送她姐姐哪儿读高中。在去之前。我对外国教学体制大概有个认识。首先没有高考制度。平时是靠学学分和大小会考成绩来自己申请大学。当然也要老师的推荐信。学校经常给学生进行将来兴趣发展规划和启示。并加以引导。)我们从星期五、六、日,中午晚饭都在姐姐家吃。
我姐姐是一位贤妻良母。也是我的好姐姐。
总的来讲,我工作之余都在姐姐家度过的。平日里,我把时间都给了我们公司,打拼到现在,离不开姐姐一家人帮忙和支持。我们公司规模小,能在这经济纷争的年代生存至今。完全有我们公司文化底蕴和生存实力。跟有多少钱没有关系。使我能安心的工作。有姐姐全家一份功劳。
我有千言万语汇成 一句话,祝姐姐生日的快乐,永远快乐。