感恩节的作文800字
11月27日是西方的感恩节,感谢身边的一切。感谢生命中带给我们快乐的人和事,感谢无私和无价的阳光,绿树,红花。感谢清晨那默默清扫卫生的身影。感谢在忙碌一天回到家后,厨房那忙碌的爸妈。感谢孩子那纯真无邪的笑脸。
有太多的感谢和感恩。从一出生,我们的生命就在进入倒计时。年轻的时候,我们挥霍和浪费时间,我们甚至抱怨和憎恨社会的不公,人生的寂寥。当我们为人父为人母,我们捧着孩子那小小的脸蛋,从那纯洁的眼睛中看到我们自己的影子,突然心变大了,变宽了。还有什么放不下的呢?当我们看到父母那花白的头发,戴着花镜看报纸,没刷干净的碗,找不到近在眼前的眼镜盒,我们的心里一阵心酸:老了,父母老了!再也不是曾经年轻的他们了。
生活不都是充满激情、浪漫、甜蜜、成功……也偶尔会有酸甜苦辣咸作为调味品来调节一下味道。平平淡淡的生活也许会让人觉得乏味,可只要你用心,你会发现平淡生活中存在的各种滋味。当你拖着疲惫的身体回到家,孩子那脆生生的一句:“爸爸妈妈!”然后像小鸟一样飞扑到你怀里的时候,心里满满的都是爱,是甜蜜,是感恩。感谢上天赐给我这个小天使!所有工作的不愉快,心里的不如意,都飞到了九霄云外!当晚饭后,全家手拉手到公园散步锻炼时,享受那运动后大汗淋漓的畅快和全家人爽朗的精气神,没有什么比全家老少身体健康平安更幸福的事了。
经常听到有人抱怨生活的苦闷、无助、劳累,羡慕谁谁谁的大房子,好车子,乖孩子。其实,谁都是幸福的。只不过,你的幸福却感受在别人心里。有句俗话说:“孩子是自己的好,老婆是人家的好。”总是拿着放大镜去看别人的幸福,却忽略了自己置身在自己的幸福中。幸福是什么?“猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼去打小怪兽!”“幸福就是,医院里没咱家的病人,监狱里没咱家犯人。”“抬起头,向前走,幸福就在你后头。”陪伴孩子一起读书,做手工,画画,跳绳,跑步……,见证和参与她的长大,就是一种幸福。跟爸妈一起唠唠家常,给他们掏掏耳朵,剪剪指甲,就像对待孩子一样,也是一种幸福。跟爱人手牵手,享受偶尔的二人世界,也是一种幸福。拿着喷壶,给阳台上的小花小草浇浇水,看一片片充满生机的绿色在冬日里尽情地炫耀,也是一种幸福。我们要感谢,感恩生活中给我们的这些幸福。
生活中也不总是充满阳光的,有时也会有狂风暴雨,电闪雷鸣。生活中的苦难,需要我们用坚强的意志力去克服和战胜。珍惜你所拥有的,用一颗感恩的心去面对生活中的一切,你会发现,其实生活很简单,人生也很简单。不要总是戴着各种面具去面对形形色色的人。你就是你,不去迎合,不去苟同,真实地表达自己真实的想法,用一颗宽大,善良的心去拥抱生命,拥抱生活。
感谢我们所拥有的一切。