今天是八月十五,我洗完澡,站在阳台上,盼望着夜幕降临。
晚上六点钟的时候,黑色渐渐织上天空。皎洁的明月出来了,它周围的云像一层薄薄的轻纱。在月光的照映下,它像一个仙子,在月亮身边舞蹈。我搬来凳子,欣赏着明月,在月亮里有一个黑影,我想那就是传说中的嫦娥。
我转过身,只见妈妈拿来一盒月饼。弟弟在妈妈身后口水直流三千尺,看他那馋嘴的样子,我忍不住咯咯直笑。我和弟弟一起把桌子抬到院子里。打开盒子,里面的月饼口味应有尽有:有蛋黄的、草莓的、豆沙的我仿佛闻到了月饼飘出的阵阵清香。弟弟忍不住狼吞虎咽起来,我也忍不住开动了。就这样,一盒月饼很快就被我们消灭了!
姐姐,快看!弟弟指向天空,我抬头望了望。哇!这么多孔明灯。弟弟想了想,一溜烟跑回家里,拿出了一个崭新的孔明灯。我往孔明灯里点了火。聚了会气之后,孔明灯飞起来了。我目送着它飞向天空。在我放手让它飞向天空的那一瞬间,我闭上眼睛许了个愿。