小学作文200字:童年趣事
在我童年里有很多快乐的事情,我觉得最快乐的事就是浇仙人掌花。
记得有一次,妈妈正在浇花,我看见仙人掌长骨朵了,我就叫妈妈来浇仙人掌。妈妈浇花是想让仙人掌开花,但是我浇花就闹笑话了,我先把花骨朵拿起来放在手上喷水,然后我把花骨朵埋起来,过了一会儿,我看见花骨朵干枯了,我去问妈妈怎么回事?我说:“妈妈,这是怎么回事?刚才还好好的,为什么干枯了?”妈妈笑了笑说:“本来,花拿下来它就死了,再给它浇水,不就更死了吗?”
这件事,我明白了一个道理,要听妈妈的话,干什么都要先问问大人,再做事。
2童年趣事
小时候老看到妈妈用毛笔蘸墨汁在纸上写字,自己也想试试。因为找不到毛笔,我就乱翻一阵,寻到一支大刷子,我又找了一杯水,拿了一管黑颜料就往里倒。顿时黑水一潭。我用刷子蘸满乌黑的水乱往纸上刷,“这是一,这是二,三,四……”
刚写完“十”,妈妈就回来了,看见满纸歪歪扭扭的字和旁边的“黑颜料”,惊讶极了:
“绮绮,你在干什么呀!”
“嘻嘻,写毛笔字呀!不错吧!”
“那时鞋油!用来擦皮鞋的!”
“哇,没注意到,对不起,我没找到墨汁。”
我迅速溜走了。
妈妈一脸的无奈,放下包,开始收拾烂摊子。
3童年趣事
每个人都会有美好的童年。我的童年生活中就发生过许许多多充满激情的事。
记得我7、8岁的时候,常常看见爸爸喝酒。他一喝起酒就飘飘欲仙,我非常羡慕他。有一次,爸爸给了我10块RMB,吩咐我给他买几瓶酒回来。我听到就好似猛虎下山一般的冲下楼。我迅速买好了酒。在回家的路上,想起爸爸喝酒时的舒坦。于是我揭开了瓶盖,对着喉咙灌了一大口。哇,好辣!我就倒在了地上。
我的童年就像五味瓶,酸甜苦辣咸。虽然我只讲了一件小事,但是你们有没有觉得很有趣呢?
4童年趣事
童年就是一条小船,在脑海中游来游去。记起以前的事,我就会哈哈大笑。
有一天,外婆发现家里没火柴了,就对我说:“鼎鼎,你已经长大了,帮外婆买盒火柴。”我到了一个商店,用三毛钱买了一盒火柴,我刚想走,就想,火柴是好的么?所以我一根根都用了,都是好的。我高兴的回到家给外婆火柴,外婆拿一根出来,刮了一下,火柴没着。我说:再刮一下,因为我都用了,是好的。”外婆说:“啊,那不没用了!我大叫:“啊!”外婆哈哈大笑。
现在我买火柴都用二根。
5童年趣事
玩气球也很有趣,别看气球那么小。我们把气球吹起来,吹得大大的,用手把气球的吹气口绕在手上,用另一只手拿住剩余的气球口,绕一圈,打一个结,这样气就不会逃出来了,把气球放在头上使劲磨擦,磨了十下,把它放在手上把手倒过来,那气球贴在手上似,弄都弄不下来,把气球用手一弹,气球会转起全来,像似在跳舞,把气球拿下来,把它放在地上,用屁股一坐,只听“啪”!的一声,气球被我坐爆了。
别看气球就那么小一个小袋子,其实只要你想出一些方法,就会感到给我们带来许多乐趣,我喜欢玩气球!