小学中秋节的作文200字
大家都知道,中秋节是吃月饼、家人团圆的节日,可是你知道我们是怎样过这个美妙的节日的吗?让我来给大家说说吧!
在八月十五的时候,我们常常把大门关上,把院里收拾的干干净净,把餐桌摆到院子里,桌子上还要放着姥姥做的月饼,大家围坐在一起,吃着说着笑着,有时在美丽的月亮下,燃放各式各样的烟火,让一个一个的小烟花跳的高高的,去看看月亮姐姐才好呢!我们一边吃月饼一边观赏月亮姐姐和烟花妹妹,一边听着大人给我们讲古代传统的故事有趣极了。
有一次,表哥问我:”你说说,回家来和我们一起过节好玩不?“我由衷地回答:”不光是这个节日回来,其它节日我也要回来和大家一起过。“说心里话,每次只有回到家,我都感觉好极了,尽管八月十五的月饼不是很好吃,但是我每次都是大口大口的把它吃完了。
有一次,两岁的表弟问我:”姐姐,这个月亮真圆啊,你能不能够着?我想把它拿下来,当玩具!“我气呼呼的嚷他”咋不让你爸爸够呢?他都够不着,我能够得着吗?“这个小淘气,真拿他没办法。
我怀念家乡的中秋节,好热闹,好团圆……