剪窗花四年级作文200字
窗花是中国传统习俗,每当过年的时候,我家都会剪窗花,今年也不例外。
我拿出一叠五颜六色的纸和我的小帮手——剪刀放在桌上,便仔仔细细地剪了起来。
首先,我把纸叠了又叠,准备在上面画一些图案时,我有点犹豫了,画什么好呢?随便吧!便画了一朵小小的花瓣。然后我的小帮手开始工作了,它“咔嚓,咔嚓”地剪着,可是我这个“小帮手”故意在这上面画蛇添足,花边可被剪刀给剪断了,我把剪纸展开时,我的脸瞬间变出了一个又红又大的苹果,原来,这次剪出来的是一个“四不像”,我把那个“四不像”给扔进了垃圾桶里。
我又剪了另外一个,首先,我把正方形折成了一个小三角形;接着,我在三角形的顶边剪了一个大三角形;然后,在这个三角形的左右两边剪了一个长方形和圆形;最后,对折又剪了一个三角形。我平摊在桌上一看,真是美丽极了!
我又小心翼翼地把它贴在晶莹剔透的窗户上,欣赏着,别有一番情趣。