过年了,我真兴奋啊!因为我可以尽情地玩,可以放美丽又灿烂的烟花 ,最最让我兴奋的还是收一个又一个的红包 ,数着里面一张又一张的钱,心里乐开了花。
今天是年二十九,奶奶叫我和爸爸妈妈去她那吃年夜饭,吃完饭奶奶就给我一个大大的红包。我接过红包一看,上面竟然写着几个大大的金字“慰问金”,这可不是给我的哦!是不是奶奶弄错了呢?我正疑惑时,奶奶说,这是社区里给爷爷的慰问金,她又加了点钱给我当压岁红包了。我拿着这个红包突然觉得心里既高兴又沉沉的。原来是因为爷爷今年半年都在生病,这个医院没看好又到那个医院看,进进出出住了三次院,最后还“吃了一刀”,到现在还躺在床上动弹不得呢!所以才会有了“慰问金”。
哎!爷爷奶奶都老了。我暗暗下决心,要把这个红包一直珍藏着,等我长大了,一定让这个红包变得更厚更厚,然后孝敬年迈的爷爷奶奶!