中秋节的作文200字
今天,是中华民族传统的节日--中秋节!
我过得十分开心!一家人吃了团圆饭和月饼。可惜,我们没看到月亮,她好像跟我们玩捉迷藏,不知躲到哪儿去了,因为天下雨,冷空气来了,我们过了一个特别凉爽的中秋。我虽然没看到月亮,但我也很高兴!
在今天语文活动课上,我给大家背了一首苏轼的《水调歌头》,背得非常流利,声音响亮,获得了老师和同学的热烈掌声,心里美滋滋的。记得三天前,在返杭的路上,外婆说:“中秋节就要到了,我们背一首关于月亮的古诗吧!”“明月几时有?把酒问青天……”这时,我仿佛忘了自己在公交车上,眼前似乎出现了一幅美妙的景象:深蓝的天空,一轮皎洁的圆月,穿过淡淡的云层,花园里,诗人喝酒、吟诗。是多么美妙的画面啊!车到半路,我已经把这首诗背得滚瓜烂熟了。
今年中秋没月亮,但却有美好的古诗陪伴我的旅途。