中秋节的作文200字
今天是农历八月十五日中秋佳节,这个节是是我国民间传统的节日之一,中秋节又称仲秋节、秋节、团圆节、八月节等。中秋佳节素有全家团聚,品尝月饼,吃酒赏月的风俗。
中秋节那天中午,舅舅叫我们全家和姐姐一起去玉兔饭荘吃饭,我们四人到了玉兔饭莊,我们来到三楼半大厅,一进去就看见两个舅舅,我跑过去叫了声:“舅舅好!”,舅舅连忙和我们打招呼,我见二舅舅没精打彩的样子,就问:“二舅舅,你怎么了?”,舅舅说:“我昨天睡得太晚了!”这时服务员说:“上菜了” 舅舅点了好多菜,特别是辣椒,我的眼泪都快辣要出来了,饺子是我最爱吃的,我吃了好几个……
晚上本来应该是吃月饼赏月的,可是天不作美,看不到月亮,我们只好坐在一起,边看电视,边吃月饼,我要妈妈跟我讲个有关中秋的故事,妈妈说:“相传,有一个叫吴刚的人,因为犯了天规,就被关进了月宫里,还要罚他每天去砍桂花树,可是每次砍下去,斧头一提起来,被砍的地方又立即合拢了,几千年来,那棵桂树永远也不能被砍完……”。
这个中秋节我过得非常开心!
今天是中秋节。学校放假,所以我不用上学,就可以和爸爸妈妈一起过节了,真开心。早上起床后,我发现今天的天怎么变脸了,下起雨来啦,真实的。这样的话那晚上赏月怎么办呢?月亮姐姐怎么跟我开这样的玩笑啊?昨天晚上我就在想今天可以去钱塘江边,看圆圆的月亮。现在是没戏了,不过爸爸告诉我十五的月亮十六圆,那我就等着明天再看吧
今天还是跟爸爸妈妈一起美食一顿吧
爸爸给我买了我爱吃的湖蟹,还有一些我也喜欢的蔬菜。烧好饭后,我一听妈妈说:“开饭了”,我就迅速的飞奔到饭厅,哇
好丰富啊。都是我喜欢的。饭后,我们一家就坐在电视机前看中秋晚会。虽然今天没有圆圆的月亮,但是我还是很开心。