泪光作文600字
一次观看别人对弈中我看到了你,你们整个阵营都是用木头做的,但上面印着将、士、相、马,车、卒、炮,而你,就是那其中最弱小的——卒。
木做的战场木做的人物,而我却看到了遍地黄沙——一条大河两个战池无数将领,落日残阳,每一个士兵都带着准备赴死的决心。
我看见了你,坚定的脸上有两行泪,混着灰尘滚滚落下,没有人听到你泪触地面的声音,没有人。
战鼓早已敲响,黄沙漫漫,你依然站在这里看向远方,那是敌人的九宫炮在轰鸣,车在横冲直撞,马在嘶鸣,象在沉闷的咆哮。唯独你,因为命运使然,你是这样的微不足道。你身旁的同样渺小的小卒,被炮一个个轰倒,但对于这却连眼睛都没有眨一下。
你又一次流下泪,仰天长啸,嘶哑的声音想要冲破天际。但,无人看到你。你是在悲叹自己的命运吗?你是在为战友的死而悲痛吗?而对弈者只是笑笑。
终于经过一段时间的角逐,强者的对决已经结束。炮台已经崩塌,车马已经倒地,望着无数尸体你抬起了头,又看向远方,你握紧手中的剑,一步一步踏着死人堆走去。
你躲过炮的攻击,你击杀了被逼到角落的骑兵,咆哮着一路向前竟来到了九宫。你踏上台阶,无力地拖着的剑在地上划出小小的火花,你脸上的血已凝固,你腿上的伤已不再流血,你疲惫的望着宫殿,突然你青筋暴起提起了剑,大吼一声,展开一条血路来到敌王面前,举起了剑,闭上了眼,眼角流露出一丝泪光。
你决定了这场战争的胜利,你高兴地瘫坐在地上哭着,哭得痛快淋漓。我看到了你——一个小卒的泪光,你打破了你的命运。也许下一场战争仍会发生,也许你还是一个小卒,但我知道,你还是会用你的剑斩破你的命运。
对弈者开心的笑了,你也笑了,眼中的泪仍然有着泪光。你在准备着下一场对弈,下一场战争。
我永远不会忘记你的泪光,因为它包含着一颗永不屈于命运的灵魂。