泪光作文600字
历史如风烟般散尽,时光的风沙埋葬了种种过往。纵使那情那景已不会浮现,纵使你的泪水早已被风干,但,你不曾被遗忘。
点点思乡泪。
驼铃幽幽,琵琶无声,你被浩荡的队伍迎进西北胡地,望着广袤的沙漠,你的心早已绝望,山的那边,就是故乡,繁荣的大汉都城只能在脑海浮现,终于,你落下了眼泪,那是思乡的泪,但你深知身上所担负的重任,大汉的兴衰,都由自己决定,于是,你毅然擦干了泪水,将从宫廷带来的先进工作技术传播给当地人民,造福了百姓并为百姓所爱戴敬仰,你用自己的努力给自己的历史涂上了亮丽的色彩。
滴滴相思泪。
茶香屡屡,诗意绵绵,坐在屋前的石桌上,摊开宣纸,用笔尖轻点些墨,描摹着对面绝美的你。你诗意大发,便叫他一起对吟,你一言,他一律,编造了美好的时光。但此刻,那人已远去,手捧着那一卷还未点上朱砂痣的画像,你悄然落下了眼泪,那是相思的泪,不见了往日的琴瑟和鸣,剩下的,只有那载不动的愁绪,与那“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”的快乐回忆。
颗颗绝望泪。
硝烟弥漫,你作为人质被困在楚军的大营中,满怀期望地等待着他的到来。那日,你被架在高高的柱台上,而对面,站着你的夫君——刘邦,当项羽高声呼喊要将城池与夫人作交换时,他毅然抛弃了你,选择了自己的城池,顷刻间,你的世界迅速崩塌,同时也留下了绝望的泪。而与此同时,你的心已不再软弱,你懂得了只有权力才能保护自己,于是你展现出干练的一面,从触底逃脱后,协助刘邦登上了皇位,你也因此成为了一名伟大的帝后,虽阴险刻毒,但你的精明谋略却无人能及,也正是你,保住了刘家的天下,
你们在无限的悲痛下,擦干了泪水,用聪明才智成就了女性的传奇。
你们的泪光,是历史的见证,注定了你此生的不凡!