后悔作文600字
那几天,家里的人都很茫然,他们不知如何做出选择,因为他们面对的,是亲情的牵挂。
那时,叔叔和爸爸在远地打工,因为他们有很好的手艺,再加上工作努力,得到老板的赏识和重用,向他们提了一个要求,如果他们以后一直会为他们服务,老板就会在那里为爸爸和叔叔买一幢房子,把家属都接到那里去,听了这一消息,既令人兴奋,又令人伤心。兴奋的是,家里人都可以住上大房子了,生活条件得到改善,家庭收入可以提高,面对各种优势,家里人都很心动,但是两位老人就不同了。
全家人坐在一起,开了一个家庭会议。“爸,妈,你们不用担心,虽然习惯了农村生活,但到了那里你们会习惯的,那里环境优美,交通方便……”叔叔首先打破了屋内的沉寂。
“咳,咳……”爷爷吸了一口他的烟袋,“那咱家丫头怎么办?她马上就要中考了,这来回折腾,成绩怎样保持?”
爷爷的一句话,使叔叔无言以对。
“爸,我决定了,让丫头转学。”让爸爸发挥了他平日的权威。爷爷的脸抽搐了一下,猛然站起“要去你们去吧,我和你妈妈待在这里。”爷爷走回了自己的屋子,其实我知道,爷爷是舍不得我。
晚上,坐在窗前两手托着脸颊,看着满天闪烁着的星星,一阵阵清风徐过脸颊,心中无比惬意,“唉,我到底该怎么办呢?”
第二天一早我叫齐了家里成员,向他们宣布了我的决定,“敬爱的家长们,我要表达我的意愿,我决定,我要和爷爷奶奶呆在老家。”即使我的决定令他们很惊讶,但他们都尊重了我的决定,但是,你们都时常来看我和两位老人,如果你们不来的话,我就飞到那里晚上装鬼吓你们。“听了我幼稚可笑的话,屋内又洋溢起平日的欢乐。
其实,我很小的时候就向往大城市的生活,但我知道,爷爷奶奶很舍不得我,他们看着我从小长大,我是他们的希望,依托。留两位孤独老人待在老家,我于心不忍,并且,我还想陪着他们到大棚里抓鸟呢!我这样做,不后悔!