后悔作文600字
小学的时候我有几个很要好的朋友,其中一个叫李凌,他是我最要好的、最知心的朋友之一。由于在一次玩耍中,我做了很过分的事情,我们就绝交了。
李凌是一个活泼的男孩,他喜欢理平头,整个脸充满笑容,看起来还有点傻乎乎的样子。他喜欢运动,包括打羽毛球、乒乓球、足球、篮球等,但是他最喜欢打篮球,而且技术不错。他常常会穿上各NBA篮球队的队服。他除了喜欢运动,还与我和我的朋友们一样喜欢玩游戏王的卡片。
一个星期五的下午放学后,大家一起出去玩游戏王卡。你一回合,我一回合。正玩得高兴的时候,突然,两个人冲上来莫名其妙地抓住李凌,并凶狠的说:小子,你总算被我们碰到了,今天你可就没上次那么幸运地逃跑了。接着三拳两脚将他打爬在地。他狼狈的爬起来,朝我们这边看了看说:快帮帮我。朋友们都笑了笑说家里有事先走了,只有我留了下来,他说:还是你够朋友。我没在意,走到他面前对他说:哥们,不好意思,家里也有点事,我要先走了,再说我也不想被打得鼻青脸肿的,这美餐你就慢慢享受吧,再见。于是我也飞一般的跑回了家。
此后的第二天他便不理我们了,整天埋怨我们,痛恨我们:为了自身安全抛弃朋友。
事后我很后悔,因为自己胆小而失去了一个朋友。当时如果我让他撑一下,我回学校找到老师,他就不会那么惨了,也不会不理我们了。现在随着时间的流逝,朋友们都忘记了,但我却记忆犹新,因为在我临走前还对他说了过分的话将打架说成美餐。所以每每我想起这件事,都有一阵痛楚从心中涌出来。