等待作文600字
我厌恶等待同时心怀恐惧,人生有太多的痛苦与遗憾只因为有太多的等待。迷茫中我们等待,所以白驹飞驰,一去再不复返,只留下千载白云悠悠飘荡,伴随着苦笑与长叹;选择时我们等待,所以错失良机,努力付诸东流,只留下枯藤老树萧条败落,伴随着懊恼与悔恨;失利时我们等待,所以一事无成,直到年老体衰,只留下几缕斜阳昏暗无光,伴随着惆怅与忧伤……
为什么说人生苦短?因为有大段的篇幅都在叙述空白,这些白板,它们的名字叫等待。等等,再等等,于是岁月无声流逝,皱纹爬上昔日那美丽的脸庞,疾病缠上当年那健康的体魄。漠然回首,才发现已从大好青春变为老态龙钟。于心何甘?与心不甘。便开始疯狂地寻找,末了,刚知道人物全非,这才垂胸顿足。殊不知去了的,就再也不会回来,直到永远,永远……
渐渐的,长大一些了,也明白世间万事皆有两面性,等待也并不是一无事处的。至少可以磨砺我们的耐性,使其更加坚强,也就能在风雨中更好地成长。于是等待开花结果成为了一种平和的心境。
在这种心境中,我幻化成庄周梦中的彩蝶,云淡风清地怡然轻舞;变化成牧童短笛中的闲云野鹤,天马行空地无所羁绊。等待,让我的生命化繁为简,思想过滤杂质,心境归于平和,归隐与“屋上春鸠鸣,村边杏花白”的田园,但觉人淡如花,一身宠辱皆忘。
伴着等待,陶渊明的朵朵菊花点缀了朦胧的南山,龚自珍的片片落红幻化成软软的春泥,宴殊的独自徘徊落寞了竹径通幽,温庭筠的脉脉斜辉笼罩了悠悠的碧水。
……
几十年的人生,一切匆匆,除了等待还有很多事要做——
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。