空调作文600字
一只麻雀在我家窗口盘旋,有时落在窗台上。摇晃着小脑袋左瞧瞧又看看,久久都不离开,它在做什么呢?
第二天早上,我听见麻雀叽叽喳喳的叫声,距离我很近,是从屋子的东南角发出的声音。我朝那里望去,除了空调管道之外没有别的东西。我轻轻的打开空调管道的盖子,还没等我看就听见里面传来“扑棱扑棱”的声音,我马上从窗口往外看,发现一只麻雀从空调管道里飞了出来,在窗口盘旋,还不停的叽叽喳喳的叫着,好像在埋怨我打扰了它的休息。
麻雀在窗口的空调管道中做了窝。它太聪明了,城市的高楼大厦也难不倒它,它也住进了楼房,唯恐落后急着享受文明社会的生活。
当我准备把空调管道关上,突然想到里面很凉,麻雀可能在里面住着很不舒服,就拿来一小块布,从空调管道口塞进去,又抓了一把小米放进去,然后关上盖子。
过了一会儿,里面又有了麻雀的叫声,麻雀又回家休息了。
第三天早晨,我被麻雀的叫声吵醒,起床发现是六点十分。麻雀成了我的闹钟,每天在早上六点十分它就开始叫,叫一会就没了声音,再过一会它就飞走了。我们成了朋友,合作很默契的朋友。
我们是邻居嘛,串门很方便的,很想看看我的朋友缺什么,是不是需要我帮助。有一天,我趁麻雀不在家偷偷的打开盖子,映入我眼帘的是三个蛋,特别小,光溜溜的还有花纹,太可爱了!一定麻雀妈妈生的蛋。很想拿出来欣赏,但看见麻雀飞回来了急忙关上盖子,不想让麻雀妈妈担心小宝宝的安全。以后我也再没动过它的宝宝。
麻雀成了我生活中的一员。为了它们全家的安全我保守着这个秘密,就是我的妈妈也不知道,每天早上我在它的叫声中醒来,看着小麻雀站在空调上对着我家的窗口唱歌,我都不觉的孤单和寂寞了,它成了我离不开的朋友。
空调管道里的麻雀和空调世界里的我,是一对好朋友。