空调作文600字
夏天,烈日当空,太阳把狠毒的日光射向大地,知了无力地趴在树上,嘴里还不忘抱怨着:“这个夏天实在是太热了!抗议、抗议……”
主人在电风扇下吹着凉爽的风,自我陶醉地说:“这电风扇真是个好东西,可比蒲扇好上百倍啊!”电风扇听后,骄傲极了,得意洋洋地转着脑袋,低着头,看着角落里倍受冷落的蒲扇,对它说:“喂,你们这些落伍的东西,快滚蛋吧,还呆在这干什么?”蒲扇说:“我也有自己的用处,不须你这个费电的家伙来管我。”
“你还敢说,主人如果需要你,那还买我来干吗?很明显,你已经被时代淘汰了,被主人抛弃了。”
“你……”蒲扇气得说不出话来,坐在一旁生闷气去了。天气一天比一天更炎热,主人听说有一种叫空调的东西最解热,就去买了一台。
这天中午,主人和四个壮汉搬来一台长方形的“箱子”,放在墙壁边,打开开关,空调的大嘴巴一张一开,一阵冷风扑面而来。渐渐的,整个客厅凉爽起来,冰凉冰凉的。主人满意极了,让壮汉把风扇扔进角落里。“为什么,为什么?为什么把我丢在这里?”风扇委屈地说。“没关系,天生我材必有用。”躺在旁边的蒲扇说。“不,没用了,新来了一个长方形的家伙,大嘴一呼就出凉爽的气,比我还凉,我只有进垃圾场的份了,我们两个也算是同病相怜了。”说完,风扇便不再搭理蒲扇。
空调看着它们,嘲笑道:“两个没用的家伙,连我的名字都不认识,真是睁眼瞎,我可是赫赫有名的空调,记住了吗?”空调白了一眼,还想多数落两句,可是突然停电了,空调闭上嘴巴不再放冷气,而客厅渐渐热起来,主人又大汗淋漓,一气之下朝空调头上拍了一下,又去翻箱倒柜找到了蒲扇,扇了起来。“关键时刻还是蒲扇实用。”主人说。
听了这话,风扇和空调明白了一个道理:不要骄傲自大,否则骄兵必败。