流泪作文600字
光阴似箭,日月如梭,转眼间我人生中第一次军训已经结束。在这短暂的五天军训,我们听从指挥,认真训练,锻炼体质,磨练意志。这次军训让我们成长了许多,给我留下了深刻记忆。
军训的过程是艰苦的,也是让人疲惫不堪的。我们每天清晨六时就要钻出温暖的被窝,在呼啸的寒风中早练。中午,要在阳光下暴晒训练。夜晚,我们又要在清冷的月色中夜训,直到九时才能熄灯休息。每次训练时,我们都要练习站军姿。我们一站就是十到二十分钟,期间不能有任何小动作。我常常站得双腿酸痛,但依然要咬紧牙关坚持下去。除了站军姿,我们还要训练报数、唱军歌、敬礼、齐步走等。在训练中,我们的动作做错了,或者违反了纪律,都要被教官严历地训斥一通。作为惩罚,我们要做二十到一百个蹲起或俯卧撑,做完就四肢酸软无力了。
第一天的训练结束了,大家回到宿舍,互相抱怨着教官和军训的严格。我也在心里埋怨这令人疲惫不堪的训练,严肃的教官与可怕的惩罚。不过,嘴上抱怨,心里却明白,应该对教官心存感激。教官越是严厉,越是说明他对我们认真负责。我们个个是温室里长大的花朵,但终究要接受风雨的洗礼。所以,还是坚强起来,面对训练吧。我暗暗地鼓励自己,在接下来的两天里,我咬紧牙关,勇敢地接受训练。即使再苦再累,也不惧怕,也不退缩。我的顽强与坚持得到了教官和同学的肯定,在最后一天的汇报演出中,我获得了“训练标兵”的称号。
经过这次的军训,我明白了一个道理。那就是,做人,就要做个意志坚强,不怕吃苦的人。不论遇到多大的困难,也要流汗流血不流泪。这次军训的经历,深刻地烙印在了我的心里。