流泪作文600字
爱,如太阳般温暖,春风般和煦,清泉般甘甜。友爱纯洁,父爱深沉,而母爱却更细腻。母爱,天下最伟大,最高洁。
记不得和妈妈吵架的具体时间了。那天早上,不自觉地很早起来,不自觉地把目光转向旁边的妈妈,让我感到很惊讶,这时妈妈正看着我,我们便谈起话来。
妈妈对我说:“刚刚雪灵的爸爸对我说,现在雪灵每天晚上回家做作业做到了十点,你应该多多向她学习啊!”我顿时火冒三丈,心里不由得一阵烦闷,嗓门一大,吼道:“你夸的永远都是别人家的孩子,你说的没错,她现在非常棒,那你既然那么想让我成为她,那你有本事就把我也送进那所学校啊!”说完,我把头转向了另一边,那刻我根本没有一丝惭愧和悔恨。
接下来的几天,我没有跟妈妈说过一句话。她每一次开口,换来的都是我的一张冷脸。直到那一天,我晚了些回家,路上遇到爸爸,气氛格外地沉重。走到半路,这时,爸爸开口了:“妈妈比我先来,你见到了吗?”我摇了摇头,爸爸接着说:“妈妈生病了,却还坚持着找你。她是很爱你的,妈妈这样说也是为了你好啊。你已经长大了,要多体谅妈妈啊。对了,你妈妈见你还没回家,一时心急,下楼梯时不小心扭了脚。”“什么!那她现在人呢?她干吗不在家休息?”我像一个疯人院里逃出来的人似的,转跑向学校,一边跑,一边流泪。到了学校,我看到校门有一位妇女,我猜是妈妈,跑近一看,果然是她。我扑到她的怀里,忍住哭声说:“妈,我错了,我已经明白您是世界上最疼爱我的人了!”妈妈笑了,她笑的像彩虹般灿烂,美丽大方。
面对母爱,我流泪了,这是我第一次为爱而哭,为母爱而感动。