秦皇岛作文600字
暑假里,我和爸爸妈妈一路向北,去河北内蒙玩了一趟,我们抵达的第一站就是秦皇岛。
来到秦皇岛,我们先把大包小包放进靠近海边的宾馆,再出来吃晚餐。我们就近找了一家海鲜店,爸爸妈妈点了一些海鲜和蔬菜,不过说实话,我并不怎么喜欢吃海鲜。我们很快吃完饭,就往海边走去。路上,已经有不少人游泳回来了,他们三三两两,手里拿着泳圈,头发湿漉漉的,边走边说,脸上一副放松惬意的表情。这时已是傍晚,落日的余晖映照在他们的笑脸上,显得熠熠生辉。我不禁想起李商隐的名句了,“夕阳无限好,只是近黄昏”!
很快就到了海边,我怀着兴奋的心情迅速换好了泳衣。远远看去,海波沧茫,一望无边,让人的心胸也为之开阔起来。近处,一大片海面被夕阳染成了橘红色,光彩夺目!我踩着松软的沙子,一步一步走进海水中去,凉爽的海水将我一点一点包围,我像是被大海深深拥抱在了怀里。海浪一波一波地涌来,我张开手脚,仰面躺着,任凭海水来回推动,想象自己就是一棵海草,在浪花里飘摇……我一会儿从岸边往海里游,一会儿从远处往回游,一会儿钻进水里,一会儿从水里原地跳起,玩得不亦乐乎。天慢慢地黑了,我也有些累了。我站了起来,海水顺着我的脸颊往下流,流到嘴里,好咸呐!
晚上,洗漱完毕,躺在床上,和爸爸妈妈说了会儿话,睡意渐渐袭来,我不知道什么时候就睡着了。我们没有开空调,通往阳台的门打开着。不远处,海浪声声,一遍遍拍打着海岸,清凉而略带腥气的海风慢慢吹过来,轻轻吹拂着,像一双温柔的小手,又像一首温馨的摇篮曲……这一夜,睡得真香啊!