小学学作文600字
说到戴眼镜,我平时倒不太在意,不就是耳朵上架了两条眼镜腿嘛。但放假后我真正体会到戴眼镜的烦恼了。
好不容易放暑假了,妈妈为了“畏劳畏劳”我,做了一大桌香喷喷的饭菜,我高兴地拿起筷子,准备“开工”时,谁知美味佳肴还没到嘴里,眼前确一片模糊,怎么回事啊?我很是惊讶,正想继续吃确看不着陆了,眼前白茫茫的一大片,这时,我才想起来是眼镜惹的祸呀。热气把眼镜都弄模糊了。看着爸妈吃得高高兴兴,时不时还说两句赞美菜肴的话,我真是口水直流三千尺,眼镜害我没法吃。也只好擦眼镜后再吃喽,如果不擦就只能看见一片白茫茫的“雪”。唉,戴眼镜真烦!
妈妈为了丰富我的暑假生活,还给我报了一个排球班,由于怕损伤眼镜,训练时只好不带,虽然暑假过后眼镜完好无损,但我可惨了。由于视力不好,人家发球,我接一传时经常看不到球,就算看到也是隐隐约约的一个小点,因此,经常球都快打到脸上才反应过来。伴随着我“啊…… “地一声惨叫,所有的人都捧腹大笑,笑得前迎后仰,看着她们兴灾乐祸的样子,我恨不得找个地缝钻下去,就算和她们评理,也讲不过她们啊,因为她们可以说是铁证如山,球的确是砸到了我脸上,而我还理屈词穷,球砸到脸上是事实,就算我长一百张嘴也争不过她们。唉,戴眼镜真烦!
更可气的是今年暑假到深圳玩,在外面玩得正欢时,突然下起倾盆大雨,雨水打在我的眼镜上,让我根本看不清前方,只觉得视线里有许多小水珠在滚动,它们逐渐占据了我所有的视线,本来还想擦干净,但想起以前,擦了之后反而会更模糊,我想与其更模糊还不如不擦呢!可擦了倒好,脚下有一块小石头既然没看见,只听”扑通“一声,摔了我一身泥水。
唉,戴眼镜真烦!
今年暑假我可真领会了戴眼镜的麻烦。真正体会到为什么老师家长常提醒我们要注意用眼卫生。你们可不能学我,要保护好心灵的窗户哦!