“轰——轰——嗷——”啊,是什么?人们到处寻找,终于在一座原始森林里找到了它们——一大群大大小小的恐龙!它们复活了! 人们见它们很友好,便想把它们带到动物园去,可这些恐龙走过的地方留下了一个个深深的大坑,力气大得能推倒一座房子,怎么办呢?这时,世界上有了一种药,吃后会变小一半呢,人们迫不及待地想办法让它们吃,它们吃后,全变小了,因此,世界变得丰富多彩——轰轰的飞机不见了,天空中飞满了大大小小的翼龙;马路上的小汽车不见了,变成了一些小型恐龙;工地上的起重机不见了,变成了“剑”上挂满了钩子的剑龙;田地间尽责任的耕牛不见了,变成了一群群耕地的恐龙;动物园的小动物们不见了,一群群的恐龙换下了职位……没有恐龙的生活多单调啊!而现在,世界是多么丰富多彩呀!恐龙们就这样生活着,但是有一天,它们思念自己的家乡,思念那片原始森林,它们离开了人们,回到森林中去了,去孵化下一批恐龙啦!人们知道了要环保,在那片森林中撒上草种,植了些树,迎接更多的恐龙的到来,去让世界变得更好。
终于,更多的恐龙来了,它们依照各自的特征,让人们为自己分配工作,它们有无穷的力量和智慧,去为人们完成它们需要的东西。瞧,世界上多么热闹……大街上,“售货员”正在卖东西;马路上,“司机”正载着乘客们运行;天空中,“飞行员”正载着货物飞向远方;田地间,“耕牛”们正奋力耕地;小区中,“清洁员”正在收拾垃圾;花园里,“花匠”正在修剪花草;工地里,“工人”们正在搬沙子,运水泥,快快乐乐地工作着……一天,天上下起了陨石雨,那是因为几个小行星撞击月球而产生的,人们拿它们没办法,聪明的恐龙们制造出了一种激光,把陨石全打碎了,人们因此更加敬佩恐龙了,人们在它们工作的地方,建造了一些花坛,里面是满满的植物和食物,这些都是恐龙们爱吃的东西。又是一天,随着科技的进步,恐龙所代替的工作完全可以用机器人代替了,恐龙们又回到了原始森林,继续它们的生活啦!人们也惊奇地发现科技有了巨大的进步,同时到处绿草如荫,艳阳高照,而不再是钢筋水泥的丛林,到处焕然一新!
在原始森林中,不时传来一阵阵欢快的叫声,人们说,它们是在为时代喝彩呢!