满意作文600字
世上有一朵永不凋谢的花,那便是微笑!
——题记
停驻在历史的长河旁,我的眼前闪动着一幅幅画面,有开心,有悲伤,有淡定……蓦然间,我将目光定格在那个微笑上,一个满意的微笑上。
你用你的微笑,憧憬着美好的生活。你迈着轻盈的步伐,哼着清爽的小曲,行走在缓缓流淌的小河边。抬头仰视星空,看到的是飞鸟;俯视溪流,看到的是游鱼;环顾四周,看到的是巍峨的群山、光彩夺目的花儿。可是你的心却像是被挖空了一样的寂寞,纵使感受到生命的律动,但却抵不过寂寞。你思索着……终于,你捏起一把泥土,轻柔地掺和着。瞬间,一个如你一样美貌的女子滑下,你用你的气息赋予了她生命。紧接着,一个又一个如你一样的人诞生了,他们的到来使这个寂静的世界获得了欢声笑语。这时,你笑了,一个满意的微笑。
你用你的微笑,诠释着往昔的奋斗。秋收起义失败后,你开始了井冈山革命根据地的建立;反围剿失败后,你开始了长征;国共合作失败后,你开始了三大战役。终于,你迎来了这一天,新中国成立!你笑了,露出一个满意的微笑!如今的你已不是当年那个稚嫩青涩的少年,你是中国人的骄傲!你一步步走向成熟,在自我奋斗中提升你的思想境界。而今,你露出一个满意的微笑,既是对以往的奋斗的赞同,也是对人民、对中国的微笑,满意的微笑。
你用你的微笑,彰显人性的光辉。你放弃优越的条件,放弃了享受天伦之乐的权利,全心全意地投进了对小岗村的建设,渴望你的努力能使小岗村富起来,期望人们的生活更加美好。两任村官,六载岁月,你努力着,夜深人静时仍端着一杯早已凉透的水,踱步思考。皇天不负有心人,你用你日日夜夜的努力取得了小岗村的高速发展,你笑了,你开心地笑了,满意地笑了!满意的是努力终有回报,微笑的是自信日后的“更上一层楼!”
如果你想拥有一朵永不凋零的花,那就请微笑;如果你想春天永驻你身旁,那就请微笑;如果你想天天快乐,那就露出一个满意的微笑!