满意作文600字
“叶诗文!叶诗文!叶诗文加油!啊!叶诗文创造了历史,她开起了一道通往成功的大门。”
听着电视中讲解员激动无比的声音,我的心情也随着激动起来。中国健儿叶诗文为我们中国又赢得了一枚宝贵的金牌。我久久地盯着电视机屏幕,心里感到无比的激动与自豪。当我还沉浸在中国夺冠的瞬间里时,耳边传来爸爸的声音;“你知道叶诗文为什么会成功吗?”我被爸爸的问题难住了。“你自己好好想想吧!”爸爸说完就转身离开了。
我一个人傻傻地坐在电视机前,脑子里一直反复思考着爸爸刚给我的难题。左想右想还是想不到答案,只好走出家门,从家外去找找答案。
我走到一堵墙前,看见墙角有一只细小的虫子,正一点一点迈着细小的步伐,向墙的正下方爬去。爬到了墙的跟前,它先是“愣”了一“愣”仿佛是在思考着是否该向墙上爬去。片刻之后,它开始向上迈出自己的步伐,仿佛是要这一堵高不可攀的墙征服,但墙也不甘示弱。用它那粗糙不平的身体,把可怜的虫子抖了下去。小虫被摔了一个四脚朝天,但它又一次地向前爬去。
我饶有兴趣地看着这一幕,爸爸让我思考的问题早已被抛到了九霄云外。
这一次这只可怜的小虫竟然爬上了墙的三分之二的高度,我也淘气地在小虫的背上轻轻一触,小虫就像一粒微不足道的的芝麻一样掉落下来,我不禁拍手大笑。可是小虫却再一次向墙发起进攻。就在这个时候,在我面前的仿佛并是一只弱小的虫子向一堵高高的墙面爬去,而是成千上万支虫的部队向一堵弱小的墙进军。
我静静地望着这一只虫子,心里仿佛因为这一只虫子而茅塞顿开,对了,爸爸的问题,我想到答案了。
我激动地向家里跑去,迫不及待地想为他展示这一个能令他满意的答案。