满意作文600字
我常常有这样的憧憬:那是一间不大的办公室,洁净的窗台边有一张办公桌。一位年轻的教师正伏在上面批改着一大叠的作业,但她却始终面带微笑,显得那么轻松,这是她当教师的第一天。她回想起白天与孩子们在一起的时光,是多么愉快!早晨,她满怀着激动与兴奋来到一间教室,教室里五十多个孩子静静地坐在自己的位子上等待。她伴着热烈的掌声走进教室,不过一会儿,就和孩子们打成一片,闹成一片了。那个人就是我,这就是我的教师梦。
我这个教师梦从上小学,就矗立在我的理想碑上了。小时候,我很幼稚,总是喜欢玩当小老师的游戏,我还像模像样地拿出可擦板和一根又细有长的小棒子,给一些洋娃娃上课。你看到我这认真样一定很可爱吧!
随着年龄的增长,我的教师梦也越来越坚定了。虽然我不会在做给洋娃娃上课的傻事了,但是我从来没有放弃过要当老师的梦想。
有人说得好,“风帆,不挂上桅杆,是一块无用的布;理想,不付诸行动,是虚无缥缈的雾”,只要付出努力,梦想才会实现。我快毕业了,当前最重要的是:考进书法班,“更上一层楼”!要掌握好任何一门技术,不可偏科,要培养好良好的心理素质。最重要的一点是,学会亲近别人,不管对自己怎样冷漠,怎样无情,就算是被称为“冷血动物”的人都会和睦相处,而且相处融洽。要善解人意,才能和学生打成一片,要听取学生们的好建议,尊重学生,不要动不动就大发脾气。
我以后一定要做一名合格的好老师,成为一名出色、令众生满意的好老师!