邮递员叔叔:
你好!虽然我们只见过两次面,但你那辛勤的背影在我的脑海里烙下了深深地印迹。初次见到你的时候,是在我家楼下,身着绿套装,骑着一辆老式28栽重自行车,吃力地驮着后座装满报纸、杂志的袋子前行。走到我跟前问我是不是303住户,我说是,你就把一封邮件交给了我,我请你上去歇一歇,你说不了,还有许多人等着邮件哩!我说谢谢你,你却说这是应该的,转身消失在茫茫的人海中。
几个月以后,你又一次来我家,那时一个炎热的中午。此时的你因为四处奔波,已经累得汗流浃背了,在加上似火的骄阳,你的皮肤变得黑黝黑黝的。我请你进来喝口茶,你说不了,要赶紧回家。最后你拗不过我就在门口喝了几口就匆匆离去。我知道我们山区的邮路崎岖坎坷。雨季一来,道路被雨水冲得面目全非,你深一脚浅一脚地跋涉在泥泞的山路上,你没有叫过苦,喊过累;在炎热的夏季,你冒着高温酷暑坚持投递,汗水反复浸湿衣服,你没有被困难吓倒,还是那样兢兢业业在岗位上奉献力量。
多少年来,你每天按时出发,从不积压,沿着自己负责的邮路经过一个个投递点,把邮件投递到千家万户。几十年来,风里来、雨里去,从没有脱过一次班,漏过一次投递点,错投一次。
在这个平凡的岗位上,你几年如一日,通过为用户提供一流的服务,做出不平凡的成绩,有人说,刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字未必流芳,而你在我心中竖起了一座高耸的丰碑,我今后一定像你一样,做一个品质优秀的、对社会有用的人。
最后我衷心地祝福你工作顺利、万事称心!