稻谷作文600字
暑假接近尾声,马上要开学了,尽管心里有一千万个不愿意,也必须去。
回首暑假,在短短两个月,我还是干了许多有益的事,其中最让我难以忘记的还是收稻谷。
大概在十天前,一大早妈妈就叫我床,叫我去帮四伯娘他们打稻谷。我连饭都没有吃就被妈妈赶鸭子上架的,赶下了田,而在此之前我是没有打过稻谷的。
由于我没有打过稻谷,一开始我只有慢慢的自己摸索。旁边的人看到了,说:“稻谷不是你这样打的,应该是先将稻谷给全部握起来,再快速的将它割下来。”我照着他的方法来,开头那会儿我的速度慢,别人都割下两把了,我还刚刚割完一把,后来慢慢的我的速度跟上他们了。可是没过多久,也不知道是谁那么捣蛋将尖石头丢在田里,我一不小心踩了上去,将脚给我弄了条口子。我想到没有流多少血,就没管它。可能是幸运女神没在家,而倒霉男神来找我了。不一会儿,我觉得脑袋一阵神,就将手割了块肉,鲜血淋漓,好在肉没掉。
经过了差不多十天的时光了,至今仍还是看得出痕迹。
受伤之后,四伯娘就叫我休息,妈妈叫我去打破伤风。我不想去,于是妈妈就说:“你是不是以为我不敢打你嘛?”我一想到小学时妈妈打我的疼痛,我就情不自禁地打了个抖。于是在妈妈的威胁下,我还是没有骨气的去了。
然而,我的运气也是“好”到了极点,先是在去的路上把钱弄掉了,又是整个集市的医生都不在家。
几经周折,下午我才将破伤风打了。不得不吐槽一下,我看着那个医生眼睛一眯一眯的,我严重怀疑他眼睛不好,而且他还没戴眼镜,我心底暗暗发誓再也不来这里打针了。
第二天早上,我外公家打稻谷,我就去帮忙,去帮他们递稻谷,后来我问舅舅要OK绷,他问我要来干嘛?我将伤口拿给他看,后来他说了一句让我哭笑不得地话:“你要是早点拿给我看,打死我也不让你干”。
随着打稻谷的结束了,暑假也快结束了。虽然只是短短的两个月,但我觉得非常开心。