公园里作文600字
去年夏天,我在山水公园里看见了一些很不愉快的事情,那一幕至今还时常会在我脑海里浮现。
这天,天空有了一些云在飞舞,太阳光并不十分厉害,我便在山水公园里悠闲地散着步。
我走了半天,感觉有点累,就找一个长椅坐了下来。坐在长椅上,抬头望着那座青青的山、碧绿的水,感觉心旷神怡。
我独自欣赏着那山、那水,突然有一个人来到我旁边,在我身边的另一个长椅上坐了下来。只见他左手拎着一包零食,右手的食指和中指夹着一支烟,时不时放在嘴里吸两下。
我没有理他,继续欣赏眼前的风景。过了一会儿,我面前那一片清澈的湖水里出现了一个烟头。我朝旁边看看,发现那个人手中的烟头不见了,我由此断定水里的烟头是他扔的。最让我气愤的是,他竟然一副若无其事的样子。
又过了一会儿,他抬起胳膊向湖里一甩,一个垃圾袋便明目张胆地出现在我的眼前。我实在是不想看了,起身要走。正在我准备走时,天空突然下起雨来。还好,我刚才出来时因为怕太阳晒,所以随身带了一把伞。我打开伞,一边向前走,一边回头看那人怎么办,心想:这一定是老天爷有意给他的惩罚吧。
只见他不慌不忙,来到了一棵芭蕉树跟前,纵身一跃,抓住了一片大芭蕉叶,然后使劲地往下拽,在他的猛烈拽动下,芭蕉叶脱离了芭蕉树。只见他用头顶着那片芭蕉叶,扬长而去,而留下那棵芭蕉树在雨中哭泣。
我看到这一幕时,心中出现了无名的怒火,心想:难道人们就这样不讲道德吗?如果大家都像那个人那样毫无社会公德,随意破坏公共环境,那么公园将会变成什么样子呢?
我真心希望我们每个人都能以身作责,爱护公共环境,维护公共秩序,做一个有道德、有良知的中国人。