感动文作文600字
期盼已久的《感动中国20xx颁奖典礼》终于在20xx年2月8日晚在中央电视台一套播出了,我和家人一起认真的观看了颁奖典礼全部过程,几度眼眶湿润。
在今年的感动中国十大人物中,给我触动最大的是支月英。 一名扎根农村小学36年的乡村教师。真正触动我内心的,是她那种无私无畏的奉献精神。19岁的支月英在一个刚刚要走进广阔世界的时候,选择了走进大山,选择了大山里的孩子,选择了把青春奉献给这些娃娃的教育,从而赋予他们人生无限的可能。36年的坚守,36年的付出,是什么样的精神支撑、什么样的力量浇筑,让一个女性为山村讲台培养了两代人。
向榜样学习,立足本职,爱岗敬业。教育是关乎人的灵魂的事业,也是爱的事业,我很荣幸我能成为一名教师。作为一名教师,我认为对学生的爱,对事业的爱,以及像支月英那样,无私无畏的奉献精神是必不可少的。对于大多数老师来说,工作就是这么琐碎而平淡,甚至还有点枯燥,日复一日,年复一年。但当我们看向讲台下那一双双求知的眼神,当我们见证一批又一批学生的成长蜕变,目送他们走向更高的领域,走向各个工作岗位,开始为社会发光发热的时候,内心又会泛起一丝欣慰与感动。其实就是这样,教师,既难有可歌可泣的闪光事迹,也鲜见悲壮辉煌的精彩瞬间。平平淡淡中教书,点点滴滴间育人,在平淡中奉献着自己的青春,在点滴间实现着自己的价值。支月英的价值,不仅在于她让多少山里的孩子走出大山,还在于这些孩子未来为国家,为社会做出的贡献。同样,将来我们的学生所做出的事业,不也是我们教师人生价值的一部分吗?
榜样的力量无穷大,它就像一盏明灯为我们照亮了前进的道路,在今后的工作生活中,我们要严格要求自己学榜样、赶榜样、当榜样,要反思不足,改正不足,把自己的思想当成一把生锈的刀,把支月英的精神当成磨刀石,反复砥砺,让我们的思想更纯洁,更坚定。同时,坚守平凡的方位,努力学习、加强创新,承担好教育下一代的重大使命,不忘初心,继续前进。