回忆作文600字
当秋风扫起,在红叶凋零的时候,只听见秋天之神吹着笛子,萧瑟了世界,这一刻,我不会在为夏天的炎热感到烦恼。
可是,秋天之神,你虽然抵挡住了夏天的炎热,却带来了冬天的寒冷。你用金色诠释了整个世界;你以酸甜可口果实奖励了辛勤的人们。“空山新雨后,天气晚来秋”不错的,当人们厌倦了酷夏,就觉得秋天来得太晚了。
秋,小草枯了,荷叶黄了,植物纷纷安然入睡。有些也走向了生命的尽头,他们泥土里流淌着,给养着其他的生命。秋天制造了一大片一大片用叶子铺成的金色的地毯,下雨时,雨点滴滴答答地敲击着这地毯,这地毯上的叶子高兴得蹦蹦跳跳,互相述说着这时的喜悦;雨后,在大地的衬托和阳光的照射下地毯显得各外耀眼。
秋天多雾、霜。霜在窗前冻着,有时它还调皮地在窗上摆着各种各样的姿势,有的像牵牛花,有的像一串串的穗子,有的像天上闪烁着的星星……雾犹如袅袅炊烟,弥漫在苍穹之中,笼罩着整个城市,朦胧了明亮的灯光。
无论是“大漠沙如雪,燕山月似钩”还是“露似珍珠月似弓”都表现出了秋天那弯而不圆的月。也许这月怕冷,缩得像弓似的,不肯露出全部。可那点点月光却寒得逼人,点点银光洒在园子里、田野里,疑似地上霜。月亮啊!你是否觉得孤单,想找人陪你聊天,可是高处不胜寒,谁不幻想自己也能奔月?
回忆着外婆家的稻香,汩汩溪流击打着远古的石头,桃花飘落在溪里,辛勤的人们忙着收割。晚上,躺在软绵绵的草地上,仰望着浩瀚的星空,溪水变成了一串串美丽的音符,流向心灵的远方……