回忆作文600字
淡淡的云,淡淡的雨,淡淡的青春,淡淡的忆……
浮云流水在过去的四千多个日子里早已逝去。关于那些年头的事已经忘了许多。真不知这四千个日子是怎么走来的,平平淡淡的。
至今怀念的始终是小时候的那些时光,它也被岁月的洪流冲淡了,蜷缩在我脑海中一个偏僻的角落里,默默承受着岁月的尘埃。儿时的傻事怎么也不会去做了,只能在心里回味。
天空没变,人也没变,什么都没变,天依旧是淡蓝色的,在我眼中却是灰色的,也许那抹淡蓝是属于小时候的天空吧。
林子没了,小河没了,小时候曾经玩耍过的地方都没了。天上的星星依旧在向我眨着眼睛,但只是两三颗吧。
在草地上卧着,听不到纺织娘的歌声,看不到淡淡的月,眼前只是一片漆黑的天空,宁静的夜晚变得狰狞起来,它是在惩罚我吗?
园子里的几株向日葵枯萎了,它也经不起岁月的打磨,离我而去了。没了向日葵,也看不到阳光在金色的花瓣上跳舞的模样了。只能静静地守候着,等待着……
蒲公英又哪去了,那片长满蒲公英的田野呢?它们承载着我们多少快乐的回忆,不见了。看不到它白色的绒毛在空中飞舞的样子,也不能背着背包随它远航了,为什么要让这一切都消失不见呢?现在它们唯一的寄居地,可能只剩下我的大脑了。我竭力阻止让那些生硬的书本知识将它从脑海中挤出来,但还是丢了不少。现在我唯一能做的,只是将它们搬出来,晒晒阳光,拭去上面的灰尘罢了。尘封在心底。
双眼凝望着窗外,看那飞鸟在空中飞过,浅说它的那段回忆。
淡淡的伤,淡淡的泪,淡淡的回忆,淡淡的说……