雨伞作文600字
我是百货超市售货员,大家都叫我小王,你也可以这样称呼我。
今天,下起了倾盆大雨。店里的人很多,大多数人都是来买雨具的。一时间我忙得不可开交。不知在什么时候,商店里走进了一个浑身湿透、戴黑色墨镜、穿黑色衣服的人。只见她东摸摸、西听听,好像是在寻找着什么。我发现,她是一位盲人,就急匆匆来到她的身边。旁边的一位女士也发现了,吃惊地捂住了嘴,也许是在奇怪为什么这位女盲人会独自一人在雨天摸索着来超市吧。
“请问您需要什么吗?我能帮您吗?”显然是被我突兀的问候吓到了,那位女盲人怔了一会儿答道:“哦哦,你是售货员?你们这儿有卖雨伞吗?”“有的,拉着我的手跟我来吧。”“不用了,我自己去就可以。”女盲人说完,倔强地一步一步往柜台摸索着过去了。“还是我来扶您吧!”我拉起她的手领着她往柜台走去。边上的人见状,一群人都主动地、悄悄地为我们让出了一条路。女盲人也许是感觉到了周围人的举动,皱了皱眉头,想说什么,我赶快说:“已经到了。你要什么样的雨伞呢?”
“颜色越漂亮的越好,适合年轻人撑的就行了。最好能给两个人合用,质量好的。”“啊,那就最近最流行的彩虹色吧。这把伞是最大码的,给三个人用都不成问题。质量问题您就放心吧!这可是天堂牌的,很有口碑哦!对了,还要教您怎么用——首先,按着这个按钮,”我一边把雨伞递到她手里,一边说着。
我帮她把手移到伞柄上的按钮上,“使劲往上撑,听到‘咔’地一声就撑好了。收的时候按一下这个按钮,然后往后拉,再次听见‘咔’地一声,雨伞就自动收好了。”“谢谢你了。“女盲人把钱摸索着交到我的手里,只听她轻声地说:“怎么可以这么麻烦别人呢?只是为了给女儿买雨伞罢了。”
听罢,我心里十分震撼,从家里出来淋了这么远的路,只是为了买一把雨伞给女儿?天下父母心啊......我把她领出门,目送着她黑色的身影,在彩色的雨伞的掩隐下,消失在雨幕之中。