雨伞作文600字
那天下雨了,是11月1日那天,我又独自一人撑着那把雨伞,那把极其普通的雨伞,又极其不普通的雨伞。独自踟躇街头,路灯迷惑的眼神中,我的思绪又飞回到了过去,过去那如梦的往事。
往事如烟,吹回到我10岁那年,记得当时我读小学四年级,是家里最小的。在这里,是我童年的摇篮,是我流浪儿般地赤着双脚的旅途。这里虽说不上山清水秀,却别有一番风味。每当下雨时,路,都坎坷难
走。因为家里离学校不远,所以每次都是父亲背着我,拿起那把普普通通家家户户都有的雨伞,走到学校。雨伞遮住了我,却遮不住那威武的身躯,那坚牢的手臂。那潇潇细雨,无情地落在父亲的身上,但我
依然看见父亲脸上的微笑。那一把把五颜六色的雨伞,在漫天的雨粒中,露出一张张微笑的面孔。路漫漫,心似火。看着父亲被淋湿的衣袖和裤脚,我迷茫了,感动的热泪情不自禁潸然而下。从那天11月1日起,我便不再用父亲帮我撑雨伞。每次撑着雨伞回到家,我的衣服都是湿的,但我依旧是微笑着,抚摸着雨伞。因为正是这把雨伞,让我懂得了亲情。
15岁那年我依然拿着那把雨伞到初中,雨伞很旧,但依然伴着上路,伴着我走向远方。在我需要的时候,它会为我遮风,为我挡雨,伴我吐诉雨天的余雨和感悟,为我消除寂寞。
17岁那年,我懂事了,那把雨伞已经很烂很烂,但我依然带在身边。虽然朋友都叫我换新的,有些还嘲
笑我,但我不在乎,他们怎能明白这雨伞对我的重要。从那时候起,我便觉得雨伞已经和我的心连在了一起,融入了我的生命。
当惊涛骇浪从心头退去,心底只剩下空旷与凄凉……剩下的只是那把雨伞,伴我度过。雨伞很烂很拦,但我仍扔不下它,扔不下那与我朝夕相处的雨伞。我愿用我的躯体来作伞,去遮风,去挡雨,去遮住那逝
去的亲情,去挡住那孤独的生命。