雨伞作文600字
每次,我看见妈妈撑着雨伞的样子,我就不由想起了那把倾斜的雨伞。
还记得那时正值清明。俗话说:“清明时节雨纷纷,”当天的雨绵绵不绝,我还要上课外班。可是,外面狂风大作、电闪雷鸣,下着倾盆大雨。要打这雨伞走出家门去上课,可谓自讨苦吃。
我望了一下外面密集的雨串,不禁打起了寒颤。我颤颤微微地问妈妈:“妈妈,你看,今天那么大的雨,可不可以不去上课啊?”妈妈听了我的话,就严厉地对我说:“不行!你必须去上课!”“可是……”我还想狡辩。可我知道叫屈啊是没有用的,母亲决定了的事实无法改变的。
无奈之下,我和母亲打着一把不怎么大的伞就出门了。我一边走一边喊:“坚持就是胜利,坚持就是胜利……”我时不时地盯着自己的鞋被雨水一点一点地打湿。妈妈一边走又一边说:“儿子,你别丧气了。就快要到了,再坚持一下。”我点了点头,又开始喊:“坚持就是胜利;坚持就是胜利……”
过了一会儿,校门口已经在不远处了。不知是不是喊口号鼓舞了士气的原因,虽然我们撑的伞不大,但我觉得身上并没有被雨水打湿,一点儿也不感到潮湿,反而干爽的很。
校门口只有一步之遥了,再走几步就到了。我和妈妈一起踏上了家长接待处的楼梯。我心想:呼!终于到了!辛苦最起码有了回报。母亲把书包递给了我,说:“好了,你自己上去吧!”
我点了点头,背上书包。就在背上书包的时候,我瞄到了母亲的肩膀,母亲的肩膀湿嗒嗒地,头发也湿了一半。她全然不顾自己的样子,只管催我快去上课。我回过神来,明白是母亲为了不让我淋湿,把雨伞倾斜在了我那边,我一边走入课室,一边缓缓地流下了两行眼泪。
母亲的爱深深地打动了我,我永远也不会忘记那把倾斜的雨伞和母亲那浓浓的爱。