雨伞作文600字
老天真会捉弄人,放学铃声刚刚响起,一场大雨随之而来,伴随着隆隆的雷声和耀眼的闪电,越下越大,越下越欢,看来没有停歇的意思。
天渐渐地暗下来,校门口的人也越来越少。有一位头发花白的老妇拿着一把红雨伞,在雨中焦急地朝校园的小道上张望。她看见一群女孩簇拥着一把雨伞向她走来,她连忙走上几步,寻找那张熟悉的脸。差不多高的个子,一样的校服,使老人的眼神显出紧张、困惑,还带有一点无奈。
“孩子!”
当女孩檫身而过的时候,老人慌忙怯怯地喊了一声。女孩同时回头,送给她一个亲切的微笑,老人却失望了。
“来了!”
望着远处向她奔来的黑点,老人笑了。她立即撑开那把小红伞匆匆地向黑点跑去,把伞撑在女孩的头上。
“孩子,别急!奶奶给你撑一把像天一样大的雨伞。”
她用手纸擦去女孩头上、脸上的水珠,嘴里喃喃地,似乎在责怪她什么。从衣兜里掏出一小块东西,撕掉包裹的纸衣,塞进女孩的嘴里,女孩依偎在老人的怀里,甜甜的,笑了。
我望着她们祖孙相依的背影在雨中渐渐地远去,心中顿生暖意。有些美好的感觉不一定要发生在自己的身上,看一眼有时反而会终生难忘的。
很快,女孩长大了,进了高中年级。
又是一个雨天,是一个初夏傍晚的雨天。“滴滴答答”的雨下得悠闲、典雅而执着。
校园里路灯亮了,人逐渐地少了,走廊里只剩下那个已经长大的女孩。她望着密密的雨点,皱了皱眉,踮起脚尖朝校门口张望,她似乎在寻找远处那把熟悉的小红伞。我忽然看见女孩的睫毛上沾着一颗晶莹的泪珠,原来在她的衣袖上别着一片黑纱和上面一朵小小的黄花。
终于,她用一张报纸遮在头上,慢慢地走进了雨中,似乎她心爱的奶奶仍在她的头上撑起那把天大的雨伞……。