石头作文600字
说起石头,画家说:“那是一个天然的模特,是上帝给予我的恩赐”。迷路的人说:“那是上天赐给我休息的地方。”天文学家说:“这是宇宙中的一块儿陨石。”孩子说:“这是一块糖,可以让我甜掉牙。”“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”每个人都对石头都认识都不同。
石头是圆的,也是方的,它可以是红色黄色……甚至五原六色。它可以有形状,就像人的手指头,七长八短,形状各异。
石头有一颗冰冷的心,冰凉无比,毫无生气,偶尔也会动一下,那是因为紧张,当不动时,好似一尊雕像一动不动。
石头是一颗星,恒星、行星,或者是某颗行星的卫星,是满月之时的圆月,上面那些图案好似嫦娥与玉兔怀念故乡的感情,正在吃团圆的饭的一家子,看着“月”与孩子们讲嫦娥的故事。但在另一头正在工作的人看到“月”不禁黯然神伤。
石头是天空中的一颗流星,在天上闪闪发光,看到印满故乡之情的明月,那时会流下思念故乡的“泪水”。
石头是海上航船们路标,它是一个个指示牌,给迷路的船只指点方向。
石头的作用很多,它可以做柏油马路,可以铺墙,可以盖楼……可以有很多用处。
石头是红日,石头是光头,石头是……石头的外貌很普通,它的形状都是一笔画就,但却会引起人无数遐想……
它是坚如磐“石”,也是水滴“石”穿;它是铁“石”心肠,也是海枯“石”烂;它是顽“石”一块,也是“石”破天惊!
我喜欢石头,因为它是千变万化的孙悟空。
来!你也说一说石头。