石头作文600字
你们知道什么是石头画吗?其实一开始我也不知道什么是石头画,我只知道在纸上画画。所以对于石头画,我格外好奇!
记得在上第一节石头画课时,我的心里充满了自信。所以上课时候,我还没听我们的袁老师说完画石头画的步骤,我就迫不及待的画了起来。
开始,我先给石头穿上了雪白的外衣——打底色。当时我是直接用大头笔沾了一点白色颜料,很卖力的画了起来,可我感觉好像有一只强壮的大手拉着我的毛笔不让我画。我又回头看看老师画的是轻快自如、轻而易举,可我又不敢问老师,只好硬着头皮低头画了起来,结果,画出来的底色是参差不齐,一半厚实,一半轻薄。就在我愁眉不展的时候,袁老师过来了,她看了我的半成品,哭笑不得。她耐心的又给我讲了一遍石头画的步骤,这一次,我在老师的指导下,小心翼翼的打好了底色,拿去晾干。可是晾干需要很长时间,所以,我等的是心急如焚,在阳光下走来走去,像热锅上的蚂蚁一样。
石头终于晒干了,我可以画我心爱的小黄人了。
我先用铅笔画在石头上轻轻的出轮廓,再用不同颜色的颜料画出小黄人的五官和衣服。给轮廓涂色的时候我担心会把涂好的底色弄脏了,所以我的手慢慢的拿着毛笔,动作很慢,很轻。真是一点也不敢懈怠,整个过程小心翼翼,全神贯注。功夫不负有心人,我的第一幅石头画终于完成啦!
看着小黄人开心的望着我,我顿时感觉自己有了很大的成就感。嘻嘻,我也会画石头画了。自己情不自禁的笑出声来。
虽然我的画没有袁老师画的那么精美绝伦、惟妙惟肖,但是,通过这一次画石头画,我明白了,做任何事情都不是想象的那么简单。