筷子和勺子作文600字
从前,有一双筷子与勺子生活在一个快乐的王国里,它们是形影不离的好朋友。可是它们的友谊因为一件芝麻大小的事情而散了。因为它们得知:自己的主人——国王要举行一个人展现自己的才艺比赛,这个比赛将决定它们的一生的幸福,一声的荣华富贵,想要什么就要什么。也因为这个原因,导致它们吵得不可收拾的地步。所以它们互相来找自己的优点,别人的缺点。
到了比赛那天,到场的每个许多大臣都衣冠整齐,满面笑容。很多人在讨论谁会胜利,谁会输。筷子和勺子不仅神采奕奕,而且没有一丝慌张、紧张的表情。
比赛开始了,国王问:“你们有什么优点、用处?”
筷子说:“你看看我多高,你长得又矮又胖,真丢人啊,还有脸来伺候国王。”说着,做出一个崇拜国王的姿势。
勺子说:“你看看你多么瘦,干巴巴的,多向我学习学习吧,多吃点饭!”
筷子气势凌人地说:“我能夹菜,你能吗?”
勺子不甘落后地说:“虽然我不能,但我能盛汤。”
比完了,国王有些担心地对我们说:“你们都讲得很好,比的难舍难分,所以要再商量商量。”过了一会,国王郑重地宣布:“你们打成了平局。”
筷子与勺子听到这个成绩后,大吃一惊。异口同声地说:“没想到我们付出这么多,既然得到的是……”
叉子姐姐见识多,她走到筷子和勺子的面前说:“你们是好朋友,不能为了一件小事,而吵得不可收拾。我们每个人都有不同的价值,我们没有任何的理由看不起一个人你们的地位是平等的,国王少了你们其中一个都不行,所以你们要齐心协力。告诉你们:友谊--是使青春丰富多彩的,清纯的生命的旋律,是无比美丽的青春赞歌。友谊不再增长的时候,它马上会开始下降--对于一个人的友谊总是不进则退,两者之间没有静止和平衡状态。最牢固的友谊是共患难中结成的,正如生铁只有在烈火中才能锤炼成锅一样。
友谊,不用言语,一切的思想,一切的愿望,一切的希冀,都在无声的欢乐中发生而共享了。你们一定要珍惜这份缘分。