筷子和勺子作文600字
在一家餐厅的厨房里,有一个柜子里头躺着一双筷子和一把勺子。
有一天。筷子觉得自己身材又细又长,长的十分苗条,可美丽了。于是她们把眉头一挑,傲慢的对勺子说:“你这个矮胖子,长的那么难看,有什么资格和我呆在一起”?勺子听了,谦虚地答道:“我也许真的又矮又胖,没你好看。但我比你讲卫生,当主人用完时总会把我放在碗里,而你们只能放在桌子上……”。没等勺子说完,筷子就打断他,反驳道:“你这个死胖子,我可是两个人,我们姐妹两个每当遇到困难时一定会团结一致,一起度过难关。而你?每次遇到困难都是孤单一人,没有一个伙伴!”筷子姐妹说完就紧紧抱在一起向勺子“咯咯……”地嘲笑着。勺子听了,闷闷不乐的答道:“我虽然形单影只,但是我的力量也不亚于你们!”。
天亮了,主人在厨房里准备两样早餐,一样是面条;一样是汤圆,筷子姐妹见了一蹦三尺高,并快乐地喊道:”主人,我来了!”。筷子姐妹一用力就夹起根面条送入主人嘴里。勺子见了说:“哼,我也会”,勺子就迫不及待的挑起了一根面条,可是面条还没有挑到一半,面条就像一条蛇一样滑进了碗里,筷子姐妹哈哈大笑:“哈哈……你也太笨了,连面条都挑不起来!”,这时主人又端来了一碗汤圆。勺子灰心的脸又绽放起来。大声喊道:“主人主人,我也来了!”,话音刚落,勺子就冲上去,舀起一颗汤圆往主人嘴里送,筷子姐妹也不甘示弱,说道:“我也会”,于是他们夹起一颗汤圆,也往主人嘴里送,还没送到嘴边,汤圆就扑通一声滑回了碗里,筷子姐妹反反复复的夹了几次,可都是以失败告终。勺子对着筷子姐妹说:“你们真没用,连汤圆都夹不起来”。勺子和筷子,就你一言我一语的吵了起来。主人听见了说:“你们两个都有自己的长处,也有自己的短处,不能用自己的长处去诋毁别人的短处”。
筷子和勺子都羞愧的低下了头,从此以后他们成了天下最好的朋友,每天都齐心协力默默无闻的为主人的做着事情。