筷子和勺子作文600字
从前有一栋“房子”,住着筷子和勺子兄弟。
在这几天,勺子哥哥总觉得自己很有用,不仅可以帮主人盛饭、盛粥,还可以帮主人盛汤等等,可以做很多很多有用的事……而觉得筷子弟弟只能夹点菜、送点饭,真的没多大用处。
有一天,骄傲的勺子哥哥对筷子弟弟说:“筷子弟弟,我能帮主人盛饭、盛粥、盛汤……能做很多很多的工作,你能吗?”,筷子弟弟回答说:“不能,我只能帮主人夹菜、夹面条和送饭。”勺子哥哥神气地说:“夹菜?这样的工作用两根破棍子都能做,你做的不就是两根破棍子做的工作吗?”。筷子弟弟听了,生气地说:“我能夹菜,我能送饭,我能夹面条……怎么是两根破棍子做的工作。”勺子哥哥听了又说:“哼,这就是两根棍子能做的工作!……”筷子弟弟听了,生气地走了……
过了一天,它们的主人扛来一锅粉。勺子哥哥看到后,飞快地跑上去,想帮主人盛上一碗热气腾腾的粉,让主人高兴,也想筷子弟弟看看自己能做很多很多的工作……可是……可是,粉太滑了,第一次盛的时候,粉滑回了锅里,第二次盛的时候,粉又滑回了锅里,第三次,第四次……勺子哥哥还是无法把粉盛给主人,勺子哥哥急得哭啦。这时候,筷子弟弟跑了过来,把粉从锅里夹到勺子哥哥里边,然后护着把粉盛到碗上……看到这儿,勺子哥哥红着脸上说:“对不起,筷子弟弟,我……我……错了”。筷子弟弟说:“不用放在心上,每个人都有自己的优点和缺点,只要大家发挥自己的优点,相互配合,才能把事情干好!”。勺子哥哥点点头说:“对!我记住了!”。盛完粉后,勺子哥哥和筷子弟弟牵着手愉快地去玩了……
从哪以后,它们成了最好的两兄弟,有什么事大家相互配合,一起完成……