目送作文600字
或许我写不出那种让人痛哭流涕的文章,但,我可以用我的话语,我的感情,我的见解,来讲述这本书给予我的东西。
这本书,我只想用两个字表示:孤独、伤感。自己吗?我很喜欢那伤感文,因为我很喜欢读别人的故事流自己的泪,生活要过得,只是,那些分离、痛苦与不堪终究是难免的,人生的道路,要自己走完,走不动了,爬也要爬完。或许寂静的晚上,你会时常想起自己的亲人朋友,一幕幕的就像电影一样,想念时,随时浮现脑海,我们都曾知道,有一天,我们会与挚爱的人分离,目送着不舍得人与物,但那时,已是物是人非。
分离,你舍得吗?长大后,一个人走路,一个人,看孤独的风景,景美吗?不,它不美。这本书,就是人生:友谊、亲情、爱情、生活、学习、娱乐。它展现的只是仅此而已,但这仅此,却陪伴着我们的一生,一生的快乐、寂寞,挥之不去。
人生的目送很多。当我目送你时,你却厌倦我的舍不得。这是一种悲剧。失败后的脆弱,失落后的放手,内心中的不舍,黑暗中的凄凉,无一不是悲剧。孩子长大了,而你却离他更远了,遥不可及,你只能看着他的背影,越走越远,最后留下的只是苍脆的回忆而已。
作者与儿子、父亲、母亲的离别,只是目送着远去,而她,只是站在原地,等待着没有结果的等待。“我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过是意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影告诉你,不用追。”过往的遗憾,就只剩下悲凉。
一切,尽在目送之中。