有味作文600字
人生有味是清欢。呵!何为“清欢”?清欢,远离喧闹的城市;远离贪得无厌的欲望;远离那些无用的名利,在自己所想的生活里,一个人心如静水的境界里。这就是我所理解的清欢。我只能尽量的向那方向靠近。
孤独的人,即使站在喧闹的人群中,也感受不到十丝毫的快乐,反而更孤独,其实不是刻意的要回避繁华,只是觉得热闹的城市,安放不下一个宁静的灵魂。喜欢一个人安静地坐在阳台上,听着清新淡雅的音乐,合着柔柔淡淡的思绪,望着天空中千变万化的流云,让心平和。喜欢一个人独自在温暖的午后,泡着一杯浓郁的咖啡,看着······
人生有味是饮品,果汁,咖啡,矿泉水,各有各的味道,只不过所饮用的人的感受不同罢了。果汁,细腻而甜美;矿泉水,平淡而有玄机。是的,咖啡从入口的苦涩到心中的温柔是不用说的,因此我更热爱咖啡······
也许,是在享受生活;也许,是在逃避现实;也许,是在荒废时间······喜欢一个人在书店,点着一杯咖啡,拿着一本新买的书,坐在那里,不知有多少人奇怪的看着我,然而他们对我而言,如同空气一般。书香混着咖啡的味道。直扑着我的脸,我的生活也就如此,与咖啡一般,黑暗,可是,却暖和。
人生有味是绽放。只是一种为了名利而绽放,为了虚荣而绽放吗?如果是这样,不绽放又如何!我只希望带着自己的心境,梦想,去穿过那片荆刺,去真实的绽放。