我喜欢的字作文600字
一种声音只要听多了就会慢慢的熟悉,渐渐的了解,当然也会喜欢上这种声音或爱听这种声音。声音可分为:温柔的声音、粗糙的声音、发火的声音、害羞的声音、沙哑的声音、可爱的声音等等还有很多!也许在某些声音里因此而陶醉,也许是沦陷在声音里。声音能打开一片天空,让我们知道声音的世界里的奥秘,声音的分贝如果很高的话连玻璃都可以震碎掉,声音也有好的一面也有恐怖的一面。
我喜欢的声音是妈妈的声音还有爸爸的声音,因为父母的声音每天都在我们耳边响起,一日又一日的我们都会熟悉,也会喜欢上自己父母的声音。除非是从小就被父母抛弃的孤儿来说真的很可怜,一生中很难听到自己父母的声音(这几率较小,但有可能),所以我们要珍惜现在的声音,如果不珍惜,等失去了才珍惜的话真的是太晚了,所以要珍惜自己身边的人的声音,不管什么声音都真的要好好保护,也可以录下了给自己留个纪念。我现在听到都是母爱和父爱的声音都是关心我的时候,我的爸爸妈妈都很慈祥,也很爱我,但有时候我犯错了不听话他们都会用出发火的声音来告诫我下次不要这样。
一次,妈妈回到家结果忘买酱油了,就叫我去买,我也有点不想去,因为我家在7楼已经很高了,所以我怕累有点想拒绝,但妈妈更累还要做饭脚也不怎么好。她的声音有点请求的意思,所以我就答应了妈妈,我以最快速度飞奔到楼下去,我想为烧菜争取一些时间,回到家,妈妈第一句话就说:“谢谢了。”我就说:“没关系,反正我跑很快的。”妈妈就笑了,当然我心里也很高兴,帮妈妈做了一件事情。本应这事理所当然的,我却一开始有点犹豫帮不帮妈妈去买,这是我的错,所以我下次妈妈叫我买东西时我就毫不犹豫的去买。
声音可以给我们带来快乐、悲伤、忧愁、郁闷等还有好多呢!我也很喜欢我的自己的声音。其实什么声音都一样,但快乐的背后往往都是悲伤。