父母关爱作文600字
谈起家人的关爱就离不开爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥姥、老爷,这些关心、关爱、保护我的人们了。我有一个幸福的大家庭,他们都时时刻刻地关爱着我,我快乐地生活着。虽然有时侯我的作业错的多一点,爸爸就严厉地批评我,但是,我感到了爸爸对我的关爱与付出。我非常清楚地记得有一次,我把腿给磕破了,从爸爸、妈妈焦急的目光中,关爱的话语中我感到了无比的幸福与快了,当时我激动的哭了。还有一次,那天非常冷我忘了穿毛衣,我放学回到家,妈妈一个劲地问我:“你冷吗?”我说:“不冷。”妈妈又问:“真不冷。”我说:“真不冷。”这回妈妈关心过头了吧。
家人的关爱与付出都值得我们去回想、回忆与珍惜。爸爸、妈妈的爱是世界上最伟大的爱,最无私的爱,只有付出,不求回报。爸爸妈妈的关爱是用金钱买不来的。我们应该用实际行动来回报父母的爱,从先在开始,从小事做起,学着关心父母,关他人。
夜里,黄涔涔的灯光下,有妈妈的身影——在为我缝衣服。
白天,在阳光的照耀下,有妈妈的身影——在为我做好吃的食物。
在每一个孩子的人生中,妈妈是每一个孩子的依靠,是她给了我们生命、也是她给了我们人生,我们真应该说声——“谢谢”
在爸爸的心里,我永远都是一个长不大的小女孩。可是,在我的心中,我已经是一个可以照顾他们的,不用任何人帮助——我可以!
在他们批评我的时候,我却装做不在意。当我用到的时候,却感到极其后悔。
当我考试不及格的时候。却感到对不起,对不起她们的良苦用心,对不起他们对我的养育。
当我生病的时候,总是他们最着急、最担心。记得有一次,我发烧,他们急得都快哭了。在我退烧之后,他们才冷静下来。我醒来之后他们对我说的第一句话是:“你呀你,快吓死我和你爸了!”却流着眼泪。其实,我的心里也有一份酸涩……
我们已经长大,虽然不能照顾你们,但我们可以照顾自己!