西瓜作文600字
暑假里的一天下午,我很快地做好了作业,觉得十分口渴。心想:平时我让妈妈给我榨西瓜汁,妈妈老是嫌烦,今天妈妈不在家,我自己来榨一回西瓜汁。
说干就干,我箭步如飞地跑进了厨房,打开冰箱,切了半个西瓜下来。我想:西瓜的皮应该切掉吧!再次拿起刀来,把西瓜皮慢慢地切下来,因为我怕切到手。紧接着,我把西瓜表面的籽全部挖掉,然后准备把一整块西瓜放进榨汁机。刚准备放,心中一动:我们家的榨汁机好久没用了,一定有很多灰,应该洗一下。于是,我打开水龙头,把榨汁机的各个部位都洗了一遍,这下才放心了。因为这样榨出来的汁才更卫生。我把一整块西瓜“扑通”一下放进了榨汁机,西瓜尖头朝下,打开开关,榨汁机就开始“嘟——嘟——”地转了起来。可是,不知道为什么,一开始是在榨西瓜汁,可是到后来就变成空转了,所以只榨了一点点汁。我仔细研究了一下,原来,西瓜块尖头朝下,只有一点点西瓜接触到了能榨汁的地方,所以只有一点点汁了,我赶紧把榨汁机关掉,把西瓜取出来切成小块,切成小块的时候,才发现不仅西瓜表面有籽,里面也有籽。我迅速地把里面的籽也挖了出来,这次,我不紧不慢地把一小块一小块的西瓜放进了榨汁机。有打开了开关,过了几分钟,一桶红彤彤的西瓜汁就榨好了,令我直流口水。
我把榨汁机里的西瓜汁分别倒进几个杯子里。我拿起一杯西瓜汁,慰劳一下自己,我当时喝的已经不是一杯普通的西瓜汁了,它是一杯充满了劳动和汗水的西瓜汁,它是那么地甜,那么地好喝。我还留了几杯西瓜汁,是给妈妈喝的,妈妈一定猜不出是我榨的。“嘿,嘿”我心中窃喜。