厨师作文600字
假如我能变成一名厨师,我会施展最厉害的厨艺,做出许多口味特别的菜,这样就可以满足全天下的人们想吃新鲜美食的愿望了。其中,我最想做的是这三样菜。
第一道菜是一道水果菜炸草莓。这道菜虽然听起来简单,但是做起来却得一步步慢慢来。首先得准备好个大、新鲜的草莓。然后把鸡蛋打成鸡蛋液,备好面粉。其次要把晾干的草莓先放入鸡蛋液,紧接着再粘上面粉。最后点火烧油,当油热了后用长筷子轻轻夹起一个个包裹好的草莓,慢慢地放入油锅内。炸的过程中要不断给草莓翻身,等它全身变金黄时捞出来就可以啦!
第二道菜是肉菜炸猪蹄。一般我们吃的猪蹄都是煮的或者烤的。我能这次要专门做一道“炸猪蹄”。说道炸,其实一点都不麻烦。只要选好了赶紧的猪蹄,先用热水把它煮熟、晾干。然后外层裹上面粉,裹上面粉的目的一是为了好看,二是为了外皮不会糊掉。等油热后直接放入油锅里炸熟即可。最后猪蹄外焦里嫩,吃起来非常爽。
第三道菜同样是到水果菜炒芒果。说起芒果,我们一般都是生着吃。但是这次呢,我突发奇想发明一道可以炒着吃的芒果。首先要准备大个芒果两个,把芒果去皮,把果肉用刀子削成一片一片的,放在干净盘子里备用。再准备好食盐和白糖。起锅烧油,油热后不放葱花,直接放进芒果,快速炒五秒钟,立刻放入糖和盐,继续翻炒。等到锅里飘出阵阵奶香味,芒果的颜色变深后就成功了。这道美味的芒果菜,无论大人还是小朋友肯定都很爱吃!
我的菜谱不错吧?长大以后,我要成为一名真正的厨师,炒出大家更喜欢吃的菜!