厨师作文600字
柠檬选择了酸,为我们带来了丰富的维生素C;清泉选择了甘甜,滋润着我们干涸的喉咙;咖啡选择了苦涩,向我们提供不竭的精神动力;辣椒选择了辣,丰富了菜肴的味道。我问自己,你选择了什么,我有些迷惘,于是我在生活中寻找。
我出生在一个普通的家庭,爸爸妈妈都是平凡的工人,所挣的钱不多,要发展其他生活的必需品也就不简单。当家里第一次接水管引自来水,爸爸的第一部手机,家里的第一部电话,第一辆自行车,第一辆摩托车……虽然童年已去,但我仍清晰地记得那一份带给我幸福的快乐。
为了尝试打开水龙头的滋味,迎接属于我们家的第一滴水。我飞快的奔向它,却在离它不到两米的地方摔倒了,虽然很痛但我没有哭,而是沉浸在兴奋的感觉中……
当爸爸把他的第一部手机展示在我面前时,我高兴得像小白兔一样,双手摆了个跟它一样的姿势,蹦蹦跳跳开心个不停,也不怕被当时含在嘴里的玉米粒噎到。现在回想起来还真有点后怕。
为了享受有电话的方便,当我摸到它的那一刻,我就疯了一样的打给所有的亲朋好友,也不顾电话费的昂贵。为了骑摩托车,也不担心双脚够不着地,不担心危险,就是要试一把才过瘾……
经过了这一连串的事情,我真正地体验了那句话:第一次的感觉真好,第一次的感觉真奇妙。虽然在别人眼里这些都是低俗乏味的,但这却给了我一个快乐的童年,灿烂的回忆。
随着日子一天天的好起来,我也天真地希望能天天快乐、幸福。但人生总是残酷的。爷爷奶奶的白头发,爸爸妈妈的皱纹。亲人们的离去,都在暗示着我不可能。学习上的压力,同学间的竞争以及在社会上的“碰壁”等都在取笑着我的天真。它们齐声地告诉我:“这才是人生。”
人生路漫漫,我们不可能总在父母的保护下前进;不可能总踩在平坦的道路上;不可能总行走在沐浴着阳光的人间;更不可能一路走来毫发无损。所以我选择了面对,选择做一个人生道路上的厨师,酸甜苦辣的菜肴样样精通。