滑雪作文600字
不知道为什么我喜欢春天,春天万物复苏,到处是一片新绿。我喜欢夏天,夏天可以游泳,池塘里一片浓绿。我喜欢秋天,秋天能让我感受到丰收的喜悦,田野里一片金黄。我更喜欢冬天,冬天可以滑雪,可以打雪仗,也可以堆雪人,到处是白茫茫一片。
寒假里的一天,我和林特臣,还有弟弟一起到浙东第一尖滑雪,我们坐着缆车,经过一片竹海,来到了滑雪场,哇!那一片冰天雪地白茫茫一片好像白白的毛地毯,滑雪场是一整座山,从山脚到山顶显得特别气派。今天由于雪道刚铺好,没什么人,我们可以大玩特玩了。
我们换好鞋子,穿上滑雪板像企鹅一样摇摇摆摆地向山顶走去,小表弟则是抱着一个大橡皮轮子。我们爬到了雪山的最高处向下看,哇!好高呀!小表弟年纪小,不知天高地厚,坐在橡皮轮上,刷地一下滑下去了。我有点不敢,在老爸的鼓舞下,我终于鼓起了勇气向下滑去,我用力的向下滑,因为滑动的太快,没有控制好速度,我像雪球一样滚到了山脚。
一次没成功,再来第二次,我们又艰难地爬到了山顶,我在心里喊着:“黄金雨,加油,加油,我一定要成功。”一开始我很有信心,滑到一半,我有点沾沾自喜,没有掌握好平衡,啪,又摔了个四脚朝天。
我有点想放弃了,但看到别人都玩得那么开心,我不死心,再来第三次,这一次我不再三心二意,掌握好节奏用撑杆减速,稳定重心,呀!终于成功了,太好了。,一次成功的经验让我信心倍增,我开始一次又一次的冲刺,虽然有好多次没成功,但我玩得却非常开心。
我们在那里开心地玩了一整天,还一起堆雪人,打雪仗。
快要回家了,我们依依不舍地离开了滑雪场,但我们的心却留在了那里,一路上我们还兴趣盎然地谈着滑雪的过程。我爱冬天,我爱滑雪。