在很远的一座小岛上,住着一群牛,它们一直过着幸福快乐的日子,直到有一天,蝙蝠魔出现了,破坏了牛大都的安宁。牛大都的人们全力战斗,仍无法打败蝙蝠魔,一个懵懂的少年——“大脚牛”承担起拯救牛大都的重任。牛大都的人们被封锁在牢笼中,“大脚“牛”一刻也不停歇地舟车劳作,为解救出牛大都和牛大都的人们而奔走,磨练自己……
大脚牛充满着信心和他的朋友们来到了派乐达,那个世界里什么都有生命,花草树木都有着灵气,蝙蝠魔也来到了派乐达,它要砍伐这里的一草一木,好那去锻造它梦寐以求的黑盔甲。大脚牛和他的朋友来到了百花谷,那里是一个百花盛开的地方,像仙境一样。大脚牛告诉他们蝙蝠魔来到了派乐达,要消灭整个派乐达,我们一定要找到牛大汗制住蝙蝠魔,现在树婆婆正在和蝙蝠魔大战,我们一定要快点找到牛大汗!他们又起程了,在路上,他们看见了一只无人看管的蜗牛,就带着它一起去找牛大汗,在路上一不小心进入了蝙蝠魔早以设计好的机关里,忽然蝙蝠魔让小兵们射击箭杀了大脚牛他们!开始放箭!就在这生死关头,一柱强光把箭给融化了!蝙蝠魔一下子就想起当年打败它的人——牛大汗,吓得连忙逃去,大脚牛这才发现那只不起眼的蜗牛就是牛大汗!牛大汗开始磨练大脚牛,最后大脚牛和如如水。如翼。乐音笛融为了一体。打败了蝙蝠魔。
“大脚牛”解救了牛大都的人们,人们都说他是英雄,随然很辛苦,但是大脚牛中很快乐,在这次战斗中,它结识了许许多的好朋友……在朋友们的帮助与鼓励下,克服了一个又一个的困难,终于战胜了“蝙蝠魔”。