小牛作文600字
今天我抱着我的玩具小牛,看着那两只黑如珍珠般的大眼睛,不禁想起了几年前的两件事:
那天傍晚,爷爷和奶奶去江东门散步了,爸爸和妈妈也去欧尚超市去买东西了。过了一会儿,只见天空乌云密布,电闪雷鸣,忽然一道闪电穿过云层,在天空上划上了一个之字,接着,大雨倾盆而下。我害怕极了,抱着我的玩具小牛不放。在黑暗中,我忽然看见了玩具小牛它那双黑如珍珠而又平静的大眼睛,我的害怕劲顿时消了一半。可是当那可怕的雷电朝着我呼啸的时候,我又害怕了,眼泪顿时落了下来了,可当我再一次朝那双眼睛望去时,我便不再害怕了。真的,是我玩具小牛的那双眼睛给了我勇敢……
还有一次,在我上四年级的时候,右膀骨折了,痛的厉害,特别是把一个套子背在身子上的时候,特别的疼,可是我却咬牙坚持下来了,因为,我的玩具小牛仿佛有了生命力,它扑闪着那两只大眼睛,温柔的对我说:“我的小主人,你可千万要撑住啊,虽然现在会有一点儿痛,可是只要好了,就不会痛了,所以你一定要撑住啊。”我仿佛听懂了似的,郑重的点了一下头。不一会儿,这个套子就上好了。你看,我现在四肢灵活,活蹦乱跳的,还像个曾经骨折过的小女孩吗?这可全是我的玩具小牛那双又黑又大的眼睛的功劳,因为如果不是玩具小牛鼓励我,我怎么可能成功的上好套子呢?我怎么可能恢复呢?我怎么能活蹦乱跳的呢?所以我要感谢我的玩具小牛,感谢玩具小牛那双又黑又大的眼睛。
从那以后,我的玩具小牛便成了我的知心朋友,我和它无话不谈,虽然我是人,它是玩具,可是我和玩具小牛的感情,却在一天一天的加深,如果它也是人的话,我们俩简直可以称得上是形影不离的好朋友……
我爱我的玩具小牛!更加爱玩具小牛那双黑如珍珠的大眼睛!因为是它给了我勇敢,是它鼓励了我。我会好好珍惜我的玩具小牛,我也会好好保护玩具小牛,不让玩具小牛受到任何的伤害,正因为原来玩具小牛保护我,所以现在我要反过来,我来保护玩具小牛!