生命作文600字
含苞的花蕾终会绽放,稚嫩的梦想期待实现。每个人的心中都会有着自己的梦想,它们或大或小,或远或近,但不管怎样总是在那对我们微笑,朝我们招手,仿佛在说:“加油啊,我看好你呦!”
还记得小时候妈妈经常对我说,你们是祖国的花朵,以后你们会在祖国的蓝天下绽放!那时候的我是个臭美的小姑娘,喜欢跳舞,就在心里想着:嗯,花朵好啊,以后我要穿着漂亮的衣服跳舞,像娇艳的鲜花,像起舞的蝴蝶……
随着年龄的增长,我逐渐明白了“少年强则国强”意义,我们是祖国的未来,我们是祖国的希望。我们只有现在好好学习,以后刻苦钻研,才能立足于各个领域,强大我们的祖国。
港口码头无人驾驶的车按既定线路运输着集装箱;中国航母舰载机突破了夜间起降技术;国内首枚民营自研火箭从研发到最终发射仅用了一年时间;戴着AR眼睛操控着虚拟电子屏幕,端着相机给零件进行主体扫描……这并不是一场游戏,而是中国商飞上海飞机制造有限公司的智慧车间在制造检测飞机零件……一个个例子无不彰显着我们正从科技大国成为科技强国。
我们生在蓝天下,长在新时代,含苞待放的我们就像一块块海绵努力汲取着丰富的知识,不久的将来我们必定会争相绽放,怀揣梦想的我们个个壮志满满斗志昂扬,奔赴祖国的每一处,流下我们的汗水,释放我们的能量,圆我们儿时的小小梦想,实现祖国繁荣富强的伟大梦想!加油吧担任名族复兴的时代新人!海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,让我们怒放我们的生命,共筑美好的未来!