杨梅作文600字
今天天气很好,是摘杨梅的好日子,我和妈妈、叔叔、阿姨、妹妹一起去摘杨梅。
来到山脚下,这里人真多啊!成群的人们现在山上摘杨梅,络绎不绝;四周被层层山峦环绕,一片葱笼;空气格外清新,带有丝丝甜味。我们登山到一位叔叔家的杨梅林摘杨梅。
还没走多远,就看到一大片杨梅林。看!那一颗颗挂在枝头的杨梅有乒乓球般大小,众多的杨梅把树枝都压弯了,我还没见过这么多、这么大的杨梅呢!;红里透黑,吸引着我上前品尝。哇!那蜜糖般的甜味已经深深地触动了我的味蕾,我忍不住摘了一颗又一颗……可是,当我知道我们的目的地不是这里时,吓得“六神无主”;趁老板还没来,赶紧逃吧……
虽说目的地不是这里,可是登山实在口渴,加上甜蜜多汁、诱惑力极大的杨梅不停地刺激我的味蕾,仍不住再做一回“小偷”,从路边的杨梅林里再偷几颗杨梅解解馋。就这样边吃边走,终于到了目的地。
休息片刻后,我们就去摘杨梅,这下终于可以心安理得地放开肚皮吃啦!我搜寻了一棵又一棵树,那种又大又黑的杨梅几乎全进我嘴里了,只剩下一些没被我发现的和高树枝上的。可是高树枝上的更大更甜,于是爸爸爬上一棵粗壮的老树上摘杨梅。爸爸爬在树顶上摘着许多又大又甜的杨梅,引诱我也上去摘。我才爬到一半呢,看到离地面几米远的地面,有点瑟瑟发抖—我还是第一次来到这么高的地方呢!渐渐我适应了,爬到高高的树顶,专挑那种又大又甜的杨梅。好的杨梅很难摘,稍微动一动,树梢就会晃动,杨梅就掉了下去;尽管如此,在我和爸爸的齐心努力下摘了整整一袋,把袋子都撑破了呢!可怜那么多好杨梅摔在地上。
“啪!”咦?谁在拿杨梅丢我?往树下看看,小表妹正对我笑呢!我勃然大怒:我是他的“长辈”,岂容犯上作乱?于是摘了一个青杨梅回敬她,她也丢我一个烂杨梅……我就这样和她互相“对战”,玩的不亦乐乎。
临近中午,回家的时间到了,我依依不舍的离开了这甜蜜的杨梅林,我永远忘不了那甜美的味道!