杨梅作文600字
“夏至杨梅满山红”,夏天是采摘杨梅的好季节,这时候的杨梅酸甜恰到好处,苏州西山更是采摘杨梅的胜地。今天,我们江海小记者来到西山,体验采摘杨梅的乐趣。
一下车,呈现在眼前的是被一片碧绿包围的大山,有点小小的震撼。我们争先恐后地奔向杨梅园,只见一棵棵杨梅树舒展着狭长的、油光发亮的叶子,像一把把绿色的大伞撑在山坡上,绿叶下探出三三两两的红点点,我猜这一定是杨梅了。
走进园中,茂密的杨梅树上挂着一颗颗令人垂涎欲滴的杨梅,这些杨梅或红、或紫、或黑,饱满得像马上就要喷出汁水来。我们冲上去,根据老师的建议,挑选个头大的、紫红或黑色的杨梅小心翼翼地摘下,来不及清洗就迫不及待地整颗放入嘴中,牙齿稍稍用力轻咬,杨梅的果肉裂开,鲜红的汁水迸了出来,酸酸甜甜,那滋味到现在还回味无穷!我像灵活的猴子一样穿梭在杨梅树下,挑大颗的杨梅,一颗又一颗,不一会儿,牙齿上、嘴唇上、脸庞上、手上、衣服上都被杨梅汁给染成红色的,活像小丑,哈哈。
不断的品尝后,我发现有一棵杨梅树上的杨梅最甜,颗粒大而饱满。便仔细观察起来,想看看究竟有什么奥秘。这棵杨梅树不是最大的那一棵,反而“身材娇小”,树干也不像其他的一支主干,而是一个根两个树干相依为伴,从最底下就开始结果,应该是把自己全部精力都放在“孩子”杨梅身上了。这样努力的她,结出许多又大又甜的果实,得到了所有人的喜爱和赞扬。
如果,我们也像这棵杨梅树一样使出浑身解数、努力奋斗,我相信我们也一定会品尝到成功之“果”。