早晨,我闻着清新的气息,看着五颜六色,黄色的花淡雅,白色花高洁,紫色的花热烈而深沉,泼泼洒洒,秋风中正开得烂漫,天空下起了雨,像牛毛,像花针,像细丝。我拿起雨伞,像树林走去,准备看望我的老朋友。
我来到树林,弯着腰走到一只蜜蜂面前。而它,就是我要拜访的第一个老朋友。辛勤劳动的蜜蜂们,你在花丛中飞翔了几年了?你想过休息吗?你帮多少人们提供香甜可口的蜂蜜,你帮多少动物躲过猎人的追杀?你摇动翅膀,吸取花朵中美味的花蜜,把花蜜变成香甜的蜂蜜。你不管是太阳暴晒,还是风雨呼呼,岁月是一去不复返的逝川,唯有你总是辛勤劳动,你那永不改变的目标,让我看到了不屈不挠的灵魂。
花朵的邻居是几棵大树,它是我要拜访的第二个老朋友。坚持不懈的大树,你在这山水之间站了几十年了?你想要休息吗?你帮多少动物躲过烈日炎炎,你帮多少棵小草遮挡风沙?你挺着身体,吻着停在你身上休息的小鸟。月光照射,太阳暴照,岁月是一去不复返的逝川,唯有你移动不动地站着,你那永不改变的姿态,让我看到了一种坚贞不屈的灵魂。
哗哗的雨珠,是我要拜访的最后一个老朋友。提供营养的你,你在这雨中逗留了几十年了?你想要休息吗?你帮多少动物洗个痛痛快快的澡,你让多少植物茁壮成长?你从天空滴落,吻着大树,动物,植物。月光倒映,雷电交加,岁月是一去不复返的逝川,唯有你滋润着万物,让我知道了一种宁愿牺牲自己,也要让它人成长的精神。
我在雨中返回,心中留恋不舍。