他连忙起身,找自己的家门钥匙。还好,自己的家门钥匙就在床头柜上。他长叹了一口气,忙不迭地把自己的钥匙放在了包的最隐秘的那一层的里面。钥匙只有在他包里,他的心就更安定了,要不是前一天太累了,他才不会将自己的宝贝钥匙放在床头呢!那样会被偷的。
是时候去上班了。A胡乱取了两片烤面包和一瓶牛奶便向自己的车走去,走到一半,A的心凉了半截,“啊,我的车钥匙呢?”A居然失声叫了出来。A赶快翻起自己的包。终于在翻找了好久后,就在他已经认为是邻居盗走了它时,他找到了那精致的车钥匙。A心有余悸地将车门打开,心中想着下次一定找一个更加保险,更加隐秘的地方藏自己的车钥匙,一定要找另一个地方,否则他那万恶的邻居一定会找到他的钥匙并且毫不留情地偷走。小A选择了不相信邻居的笑脸相迎。
终于抵达了公司,小A再一次地陷入了找钥匙的悲剧境地了。他的办公室钥匙真正被偷了。但是这其实只是一个假象,不过小A对公司其他员工的不信任造就了这个可憎的假象:会不会是隔壁的小B,小B曾在他上厕所的时候进他的办公室,会不会是对门的小C,小D说小C偷过他的钱。奧,对了,小D,小D也有可能,我以前和他有过仇。老总的秘书也会偷我的钥匙,因为他有所有办公室钥匙,而我又冲撞过他,他一定会报复!正当小A在分析“案情”时,他发现自己的办公室钥匙就在他的包里。小A庆幸极了,他心想:呼,我的三把钥匙都还在呀!
是,小A,你的三把钥匙都在,可是人与人之间信任的钥匙在哪呢?