清醒作文
命不能挣,运可以造,弱者认命,强者抗命,能者求命,智者造命。
命运这个话题,伴随着人的出生而存在一世,有时候遇到人生的挫折,我们可能都在哀怨命运的不公,说自己命运不好。我们无法掌控自己的命运中的先天的安排,但是我们可以改变命运的后天的选择。我们无法掌控命运的长度,但是我们可以改变命运的宽度和深度。人生一世,我们活着是需要多大的勇气和动力,而我们要活着更好是需要多大的努力和挑战。
对每一个人来说,过去的是经验,现在存在的是事实,将要来到的未来是理想,人们总是感叹过去的幼稚,现在的痛苦,未来的渺茫。浩瀚宇宙,无尽苍穹,冥冥之中命运的安排分秒掌控在我们自己手中。一个人在这个世界上生存,是天意,也在人为。生的不容易,活着也是更加需要无穷无尽的磨历和勇气。
在人生的经历的长河中,有些人,有些事,我们也许没有经历就已经看清了本质,但未必能体会到其中的感受。谁都是摸着石头过河,命运的神秘,在于它的复杂。一生之中,我循逅无数的人和事,你无法预知谁是你的一生归属,哪一桩是你一生的主宰。我们往往回避那些看似不值一提的事情,而我们往往错过了无法感知的机会和转折,每一分秒也许都是我们的人生转折。
酒醒后更多的是对生活的感悟,梦醒后要对生活更加珍惜。有些人说糊涂点好,想多了,反而痛苦。实际上很多人就是不想,也很痛苦。想多了也苦,想少了也苦,总之都是苦,不过想多一点,清醒一点,虽热痛苦,但是是清醒的痛苦。清醒的痛苦和糊涂的痛苦好的多,也最容易得到疗伤和升华。