清醒作文
看着试卷上硕大的“59”分,鲜艳的红色在白纸上显得格外突兀。它安静地躺在课桌上看着两眼呆滞的我,似乎在尖锐而无声的嘲笑我,让我无地自容,又仿佛是千万只蚂蚁在心上缓慢地爬行,甚至肆无忌惮地在心脏中心插上一面旗子,耀武扬威地以示胜利。顿时挠心的痒和偶尔一下的真实的痛感将我包裹。
我忽然之间觉得累,不单是身体上的,还有精神上的,全身心地觉得累。就好像现在,将近1点,我原本早早地钻进被窝,却被一个真实的梦惊醒。睁开眼的一瞬间,千头万绪从脑中蹦出来,我迫不及待地想写些东西,即使已经夜深。
新买的台灯也精力充沛,瞬间照亮了寝室。耳边是邻床室友平稳的呼吸声,还伴着窸窣的磨牙声。我甚至觉得羡慕,因为此刻的我毫无睡意。
这段时间我格外焦躁,生物钟完全被打乱,该睡觉的时候怎么也睡不着,上课却无精打采,半眯的眼睛因脑中忽然闪现父亲的眼神一激灵睁开来。我不想让爱我的人失望,也不想让自己失望。
每天做不完的习题和隔三差五的考试把我忙得晕头转向。看着同学们估分时迷茫的神情,我忽然意识到,这才是真正的高三。我开始慌张,优胜劣汰的现实逼得我喘不过气来。或者又是我太清楚自己,智商不高又不肯努力。我太害怕看到别人拿着录取通知书欢呼雀跃,而自己两手空空的窘态,太害怕听到父亲失望的长长的叹息。
我醒着,比任何时候都要清醒地看着窗外昏暗的路灯。我醒着,孤独而又清醒地望着前方漫长的路程。我醒着,即始终不能清醒地忠于自己的内心。我清醒着,却迷失在一片对未来未知的恐惧中。
我多么希望,拨开漂渺的迷雾,便能看到清晰的未来。清醒带给我的是害怕。我想,或许,我该狠狠地甩自己一个巴掌。