清醒作文
漫漫人生中,我们难免会做一些错事,这些错误,会使我们伤心、后悔,甚至还会毁掉整个人生。那么,我们应如何避免这些错事的发生呢?唯一办法——保持清醒。
保持清醒,记得感恩
请记得感恩,因为没有人天生就应该对你好。--这是我从书上看到过的话,看到它,我顿时有所感悟,清醒许多。这不由得让我想起以前看到过的一个故事。故事大概是这样的:一位公司的老板装作平常人帮助了一位即将饿死街头的穷人,穷人因这帮助而活了下去,并且发奋图强成为了一个公司的总监,再次遇到老板后,便嘲笑他,却不料,他正是自己的老板!
这样的人,社会上有许许多多,这都是由于他们没有一颗懂得感恩的心。不要因为一时的冲动,不清醒,而失去感恩的心,毁掉自己的一生!
保持清醒,创造时机
弱者等待时机,强者争取时机,智者创造时机。--这是我从一张漫画上得出的道理。漫画大概是这样的:图中有三个人,一位坐着,静静等待着;一位站着,奋力抢着;最后一位思考着,思考方法。在他们的头顶有一个个写着“时机”的气球飘过。
一位是弱者,坐以待毙,一位是强者,奋力争取,一位是智者,思考创造。我们不要因为不清醒,而作成弱者,也不要以为高估自己实力而没能做成强者,智者是最容易得到时机的那一个,我们不要因为自暴自弃,高估实力,不清醒,而没能做成智者,而错失时机!这个时机可能会改变你的一生!
请留一点清醒
当你打算嘲笑他人时,请留一点清醒;当你打算坐以待毙时,请留一点清醒;当你打算肆意庆祝时,请留一点清醒。这可能会使你漫漫人生中,不做错事,毁掉一生!