我小申可是学术界的一大名人,玉树临风,风流倜傥。我惜日的同学——刘裕涵硬是要在家乡开个同学会,还说我不懂时尚,不是现代QQ人,我虽然反对他这个活动,但我还是开着我那进口的名牌轿车——劳斯莱斯匆匆踏上了回乡之路。
我回到了故乡。故乡的变化可大了,路上的男男女女都很时髦,我抬头从车子的返光镜中看到自己那花白的头发,为了不落俗套,我决定先到旁边的美发厅去染个发。一脚踏进美发厅,一为保养得极好的老太太把我迎进了大厅。哇!原来她是我的小学同学——杨宵,难怪我感到她是那么面熟,现在她竟然当上了这个美发厅的老板,一拉家常,我才知道她在全国各地开有好多家美发连锁店。她耐心向我介绍各种各样的神奇染发剂。绿色染发剂——可以让人随时感到空气清新;黄色染发剂——可以把头发变成金子;红色染发剂——能让人永远快乐,忘掉烦恼。在杨宵的苦口婆心的劝说下,我染了一头红色的头发,足足花了我。
从理发店出来,我大摇大摆地走在街上,街上的行人都向我投来羡慕的目光。我信步来到一家装簧考究的麦当劳快餐厅,远远就看见李白。杜甫和白居易在那而饮酒作乐,怎么啦?难道他们穿过时间遂道来到了我们的世界?当我站在那百思不解时,这三个大诗人却一起朝我奔跑过来,大声叫着:“老同学,欢迎你回来。”我盯着他们,迷惑不解。“哈哈哈,你没认出我们吧?我们是李飞。杜宾。白军呀,也难怪你认不出我们,我们去整容了。”哦,我想起来了,当时他们三个在我们班上都因写诗而出名,老师经常把他们的诗当念给其他同学听。可我万万没想到,他们崇拜古代诗人到这种痴迷的地步,竟然去整容了。啊,当今的整容术也太先进了,让人看不出一点破绽。
我们一起回到快餐厅,点了一大桌酒菜,开开心心地拉起家常来。我迫不及待地向他们打听其他老同学的近况,原来,我们班的班长——向冰灵现在是诗仙太白酒集团的董事长,听说太白集团的规模可大了,那大楼比美国的世贸大厦还高,一共有9999层,员工3万多人,专门制作太白酒,生意十分兴隆。惜日那个比较文静的欧阳同学,现在也开了一家汽车公司经营的全是高挡轿车,诸如宝马、奥迪、奔驰……
不知不觉中,时间已是下午,老同学聚会的时间到了,我们各自开着自己那漂亮的爱车朝聚会地点奔去。