生日的作文700字
7月14日,是爷爷的64岁寿辰。这天,家里显得分外忙活,爷爷这个大寿星一早便去买新鲜蔬菜了;奶奶刚晨炼回来,正在收拾屋子呢!我呢?偷偷“溜”出去一会儿,干什么呢?不仅是 给爷爷买生日礼物,还顺便要接弟弟回来呢!我在大街上走来走去,拿不定主意;买书,爷爷的书报很多,不需要;买我喜欢的小陶瓷人,可爷爷不喜欢……就这样在街上漫无目的地走 着。突然,我灵机一动,买磁带吧,爷爷最喜欢听一些民歌了!一想到这,我便蹦蹦跳跳地走进音像店,老板热情地接待了我,我向他说明来意,他热情地向我介绍了几种挺不错的民歌 、二人转磁带,我十分高兴,仔仔细细地把它们看了个遍,挑出几种物美价廉的磁带,买了下来,老板立马把它们用彩纸包装起来。买上了给爷爷的生日礼物,我把它装进红塑料袋、用 零食遮住,我要给爷爷一个惊喜呢!弟弟今天也十分高兴,当我拉着他回家的时候,爷爷正在电脑旁写日记呢!弟弟赶忙跑到爷爷身旁,祝爷爷生日快乐。爷爷简直高兴得合不拢嘴了。 我呢,乘机把礼物放进我的书包里。同时也祝爷爷生日快乐。哈!大功告成了!
中午则更是喜气洋洋了!
全家人全都聚在爷爷家里,欢庆爷爷的生日!餐桌旁大家围坐在一起,在火红的烛光旁,我和弟弟唱着《祝你生日快乐》,全家人也低声和着。此时,调皮的弟弟也变得十分腼腆。我则 悄悄地拿出礼物,在爷爷刚吹完蜡烛后,把它送给了爷爷,上面还写着“祝爷爷天天开心快乐,日日身体健康!”爷爷更是喜上眉梢,笑呵呵地说:“太好了,孙子最懂爷爷的心思了, 爷爷最爱听民歌和二人台了!”我更加高兴了,心里也荡起阵阵波澜:“今天我只给爷爷买了一件小礼物,爷爷就这样高兴;而爷爷无时无刻不在关心我,我却无动于衷。爷爷多么需要 我们的关心呀,哪怕只有一点点,爷爷也会舒心也会笑的;而我原来却连这一点点的关心都没有,还和爷爷吵嘴,爷爷关心我,我却爱搭不理。这多伤爷爷的心啊!”
饭后,爷爷听着我给他买的磁带,露出了笑容。我的心里也十分高兴,让爷爷天天开心,不是我最大的快乐吗?