小学学作文700字
一天下午放学后,由于家里没人,我便到对门朋友家去写作业。
我的朋友叫程嘉浩,我去时他正在写作业。在他家,我刚写了一点作业,就想和他玩一会儿。然后我就和他讨论怎样玩。这时程嘉浩说:“一会儿要是你妈妈来敲门找你,我就说你不在我家。这样我们就可以多玩一会儿了,怎么样?”我说:“行。”然后,我们就玩起来了。刚玩不久,就听到有人敲门。程嘉浩问:“谁呀?”这时我听到了妈妈的声音,她说:“刘善稷在你们家吗?”程嘉浩把门打开一条缝,笑着对我妈妈说:“阿姨,他不在我家。”我妈妈问他:“你怎么这么高兴呀?”程嘉浩说:“我想起同学给我讲的笑话了。”然后他就把这个笑话给妈妈讲了一遍。妈妈说:“看你今天的样子有点怪。一会儿我出去找找他。”妈妈走了,程嘉浩关上了门,我们又高高兴兴地玩了起来。
时间飞快,一转眼,四点四十五分了。我猛然想到,不能再玩了,我应该回家了。
到了家门口,我急忙敲了敲门,可是却没有人来开门,于是我又回到了程嘉浩的家。
又过了很长时间,我听到对面我家有开门的声音。看到妈妈已经进了家里,我马上从程嘉浩家出来,回到家中。这时,我发现妈妈的神态与平时不一样,一副怒气冲冲的样子。我知道事情不好,就赶紧凑到书桌前面开始写作业。妈妈走到我跟前严厉地问:“今天你去哪儿了?”我故作镇静地说:“我去陈佳家了。”妈妈说:“不对,又在撒谎!我都打电话问陈佳了,你根本没和他在一起。”听妈妈说这话,我又说:“我先去老年活动中心玩了,后来又到幼儿园玩,没碰到小朋友我就回来了。看家里没人,我就到程嘉浩家去了。”妈妈半信半疑, “你今天要是说实话,就不挨揍,否则被我调查出真相,就有你的好果子吃!”这时,我心想:要是我不说出真相,她去问程嘉浩知道了我在骗她,那我就惨喽!想到这儿,我赶紧向妈妈承认了错误。妈妈说:“以后不要再这样了,害得我出去找了你半天,快把我累死了。外面那么冷,你根本不知道我那种着急的心情!”听了妈妈这些语重心长的话,我惭愧极了,后悔地低下了头。
今后,我再也不像今天这样,让妈妈担心了。