来到了桃花岛,当然不能错过游玩对峙山的机会喽!对峙山山脉向四周延伸,形成群峰起伏、怪石嶙峋。今日饱览对峙山之美景,方为心旷神怡、神清气爽。
汽车沿着崎岖的山路蜿蜒而上。从车窗口向外望去,一边是高耸入云的山峰独当一面,绿色的枝条蔓延了整个山峰。另一边是广阔的天空,蓝天下,泛着绿波的大海推起层层波浪,星星点点的船只在行驶,连巨大的客轮也只有火柴盒那么大,根本看不请它的庐山真面目。
过了大约半小时左右,汽车不再那么不停地左右颠簸了。因为车子已经开上了盘山公路。放眼望去,群山的山顶上飘过几片白云。
下了车,我们沿着石阶拾级而上。忽然听到念佛声,原来我们即将来到灵岩寺。那寺前有一潭清澈见底的水池。背后的一座山名为:海岛第一山。
再往上走,我们又欣赏到了几处别有特色的景观和一座大钟。这口大钟像年迈的长者,它已经有1百多岁了。我围着这口大钟看,怎么看也看不够。“哎,对了,你来敲钟吧!”妈妈提议道。“好啊,好啊!”我一边答应着一边拿过那根大木棒。我使劲一推,可是由于那口大钟太重了,我再次使出浑身的力量猛地一推。 “咚……”响亮的钟声久久回荡在整个山谷的上空。
在岩石上休息片刻,望望风景,又起程了。不过,这次,我们是从另一条石板路下山了。
“哗啦啦……”的声音促使我赶快往前走。“哇噻,好大的瀑布哎!”,它的名字叫“红蚓飞瀑”。水从山顶流下来,经过岩石的磕磕碰碰,溅起一朵朵美丽的水花,流向我们经过的地方。我连忙走到流水上的一块块石头,蹲下身子,用泉水洗了一把脸,顿感无比心旷神怡,又捞起一把水泼向妈妈。这真是一个世外桃源啊!流水的旁边有一家冷饮店。我要了一瓶冰可乐,一会儿便扫光了。我拿着空瓶,到了店家的后面。呀,这儿也有流水,还有一口井呢!我用井水将瓶子洗了洗,接着灌了满满一瓶山溪。我尝了一口,甜丝丝、清凉凉的。
这一瓶水,我一直保存着,这里有我对对峙山美好的回忆与留念。
这次愉快的游览结束了,我坐在归途的汽车上,还留恋着那里的一景一泉。