成长作文300字
在不断的成长中,我开始成熟了,对周围的事物观察起来,我不再那么调皮了,对于成长,不仅是年龄身高,而且还懂得了一些道理。
让我了解了”成长“的一件事是:我记得有一次,在一个新年的一个中午,我们全家一起坐地铁去天河城购物,那时人声鼎沸,又多人又吵,地铁门打开了,我霸了一个位置坐,这是我见到一个老奶奶,他想看有没有位置坐,我看都没看一眼,假装看不到。过了一会儿,有一个和我年龄差不多的一个男孩,看到老奶奶没地方坐,就让了一个位置给老奶奶坐,我觉得很惭愧,到了华师站,一个老奶奶过来又找位置坐了,当时,我立即给老奶奶坐,老奶奶说:”谢谢你,小朋友。“我很谦虚的说:”不用谢,我应该的。“到了最后一个站,有一位老爷爷,正想找座位,我又给老爷爷座位坐了。有些老奶奶和老爷爷也想找位子坐,有些小朋友也想积点德,也像我一样,给老奶奶和老爷爷坐,围观的大人都说:”他们真是好孩子啊。“
走在去天河城的路上,我对”成长“的了解,就是:应该要尊老爱幼,不要自私自利。我希望也有人向我一样尊老爱幼!