期中作文300字
期中考试快要到了,考试那一天,就是某个星期的星期三,这次考试跟往常考试很不一样,为什么这么说呢?这是因为考试前三天是五一劳动节的假期,而往常的考试都是老师领着我们复习的,这次就要看我们的自学能力了。
在这放假的三天里,有的人写完作业就盲目地去玩,有的人写完作业又复习前面的课文,还有的人写完作文之后读课外书等等。
期中考试终于向我们走来了——星期三,来到学校交完作业后,同学们立刻投入到了备考状态。开始考试了,考试时间为一时三十分,共五大题,前三个题同学们做得还算顺利,当同学们做到第四大题时,发现这些题几乎都是课外填空题,同学们没有做好充足的准备,结果同学们考得一塌糊涂。
成绩揭晓那一天,老师先告诉我们,全班语文成绩最高九十分,并且只有一个,不理想的同学有三十多个,这让我陷入了沉思。
通过这次考试,让我明白了只掌握课本知识是远远不够的,要求我们要在课余时间大量地阅读课外知识,做到博览群书才能让我们立足于不败之地。
这次考试给我们敲响了警钟,我们要引以为戒,下次一定要取得好成绩。