恶梦作文300字
最近,全国都在关注着pm2.5。这种有害气体现在在中国的城市里经常出现,给人们带来了意想不到的灾难。从前,天空是湛蓝的,白云是纯白色的,空气是清新的;现在,天空成了灰蓝的,白云也是灰色的,空气被污染了。从前,小鸟在天空中翱翔,人们在草地上漫步;现在,小鸟躲进了森林,无奈的人们躲进了紧闭的窗户。
我做了一个恶梦:我走进学校,发现所有同学都戴着防毒面具,身背氧气瓶。那时,防毒面具和氧气瓶已经成了每个人出门的必备品。上课了,老师的第一句话是:几十年前,人类没有珍惜环境,几十年后,我们遭到了报应!大家要努力改正我们先辈犯下的错误,争取早日摘下防毒面具……”下了课,我忽然觉得呼吸越来越困难,便去了医务室,竟然发现医务室的校医也因呼吸困难晕倒了。满满一屋子学生却都不理不睬,他们都怕用光自己的氧气。那一刻,我没法呼吸了,顿时,我憋一身冷汗,惊醒了。
是啊,如果人们再不醒悟的话,大自然会加倍惩罚我们,到了那时,后悔莫及!人人都要减少排放,才能把这pm2. 5减少,才能重新让天空恢复湛蓝,让白云恢复白色,让新鲜的空气重新回到我们身边。