元宵节的作文300字
妈妈常说,其实农村过节更有味儿。有味儿,什么味儿?我怎么没闻到。
我的家乡是一个很小的小镇,平日里很安静,可是一到过年过节就热闹起来,特别是正月十五元宵节。大人们到山上砍来高高的小松树,家家户户把红红的大灯笼挂在上面。晚上,红红的灯笼把小镇照亮,红红的光把雪都映红了,也映红了我们这些玩耍的孩子们的笑脸。一些小店和人家的窗前也挂上了用电线串联的小小的彩灯泡,到了傍晚时,就一闪一闪的,五光十色,真耀眼!
这天,走路是不用怕黑的,即使没有圆圆的月亮,红红的灯笼也不用怕,因为这天道路上每隔几米就会有一处人们点的或用煤油等燃料做的灯。灯有的是用胡萝卜做的,红红的;有的是用大萝卜做的,粉粉的;有的放在罐头瓶里;有的干脆放一小堆儿锯末子。这是人们在为祖先祈福,也是对自己一年美好生活的祝福。
我们乡下的元宵节虽比不上城里热闹,但却很有意思。也许这就是妈妈说的节“味儿”吧。