骄傲作文300字
有一朵红花,开得很娇艳,路过的人都夸它漂亮,它沾沾自喜地认为自己是最美的花朵,因此很骄傲。
有一天,大地对它说:“你盛开地的确很美,这是真的。可是,如果没有阳光的照耀,雨露的滋润,我的土壤给予你营养,你根本就无法生存,更不用说开出美丽的花朵了。”红花不相信:“不可能,我不会相信你的谎言的,你不过是想让我给你荒凉的地面增添些色彩吧。离开你我照样会盛开,我要摆脱你!”大地听了小红花的话,不再多说什么,只是叹了口气。
红花使劲的摇摆着自己的身体,想要挣脱开大地的怀抱。这时,走过来一个小女孩,发现了它,惊喜地说:“这朵花真漂亮。”顺手就把它摘了下来。红花高昂着头,对大地喊:“终于摆脱你了!哈哈。”可是,过了没有多长时间,它就感觉自己的头越来越重,不由自主地就低垂下来了,它终于明白了大地所说的话都是真实的,却已经晚了。红花最终枯萎了。
大地用可怜的眼神看着枯萎地红花:“不是我没有提醒你!”
小女孩看了看枯萎的红花,再也感觉不到它的美丽,当经过一个垃圾桶的时候,她毫不犹豫地把红花扔进了垃圾桶。