骄傲作文300字
从前有一株美丽的玫瑰,他非常骄傲。只要有人路过,他都会忍不住低下头,把鼻子凑上去闻闻;有些人看到它还会自言自语的说:“这株玫瑰花真是最美、最香的。”就这样,人们越夸他越骄傲。
有一天,玫瑰花发现旁边长出了一株小玫瑰芽。他轻蔑地问小芽:“你这个小东西怎么和我不像啊?玫瑰都是大朵的娇艳欲滴,而你却那么小,还那么丑,你到底是不是玫瑰呀?”
小玫瑰花根本不理它,每天都在认真的吸收水分和养分。而玫瑰却只顾着美就不好好地吸收水分了。
之后,连续几天都没下雨,小玫瑰却越长越大,现在已经长得和大玫瑰一样高了。但大玫瑰却一直只顾着漂亮,没认真地吸收水分,所以现在已经枯萎而死了。
而小玫瑰却不臭美,别人夸它非常漂亮,它也不骄傲,还是会认真地吸收水分和养料。直到现在小玫瑰也长得亭亭玉立、娇艳欲滴。
这个故事告诉我们:花朵不能骄傲,做人也一样不能骄傲。小朋友们,记住了吗?