社会作文300字
要做到和谐社会,就要做到人与自然和谐,人与人和谐。
进几十年来,自然环境被人类破坏得很严重,可是有些人还是在继续破坏环境。如乱看乱伐树木,笔记本写了几页就丢掉了,灯和电视开着,人却不见踪影。由于我们对大自然的迫害,大自然也对我们进行了无情的报复:山洪,海啸,洪涝,大地震,干旱…………每年有多少人为此付出了生命。保护环境就是保护自己,我么让你要和大自然和谐相处。如果我们继续破坏环境就是与大自然过意不去,也就是跟自己过意不去,那哪来和谐社会呢?
不但人与自然要和谐相处,人与人之间跟要和谐相处,就拿我们班来说吧,李树丁磊就像是一对天敌,一天不打架就心痒痒。一个班级就像一个小社会,一旦有人来打架闹事,平静的小社会就会引起波澜。两个人就把整个班级的秩序给打乱了。尽管他们两个人相处的特别不好,但其他的同学相处的都很好,否则陈老师会被我们的事情忙死的。如果丁磊和李树不在我们班,那么我们这个小社会会多么平静啊!
怎么才可以真正做到和谐社会呢?要热情助人喝文明相处。如果人人都可以做到人与人之间和谐相处,人与自然之间和谐相处。那么和谐社会就自然而然的呈现在我们的面前了!