学会作文300字
我在20xx年7月3日开始学洗碗,那天我学会了洗碗,我非常高兴。
那天,我们一家吃完和妈妈爸爸吃好饭之后,妈妈叫我去洗碗,我开始不太愿意,可是到了后来,我觉得学了对我以后有好处,我就去试了。我洗第一个碗的时候,把整个脸盆装满水,把碗放进脸盆里,我用钨丝用进全身的力气刷,把碗洗得还有油。妈妈进来看我,我问妈妈,这么大的力气,怎么还洗不干净呢?妈妈说:“你应该用擦布。”我立刻用擦布擦一下,因为速度太快了,所以把碗打碎了。妈妈把我叫过去,叫我不要灰心,你一定会成功的。 我开始第二次洗碗,我又把另一个碗拿起来,继续洗。洗着洗着,又打碎了一个。我的心里感到非常的失败,不想再洗了。妈妈又跑过来,鼓励我,我跟妈妈说,最后试一次,再失败我就不干了。最后一次我小心翼翼地拿起碗,用擦布用力地擦。终于学会了。
不要看洗碗那么小一件事,其实第一次做起来也不简单的。