谦虚作文300字
蔡燏,也许,你还不知道吧,有那么一件事,它深深地埋藏在我的心底,让我的心在流泪,流泪……也许,这件事对于你来说,可能只算是一件小事,但是,对于我来说那会是一件气人一辈子事!
那天,正是星期四,上午刚刚公布完数学成绩,你的成绩和我比起来,那就差很远了,你是86分而我却是93分。就在那天中午,你就开始骄傲起来。你在那玩溜溜球,就问我,会不会玩,哈,谁都知道,像我这样的人,当然不会玩什么高名堂的溜溜球了。
于是我便有礼貌的说不会,这时候你就飘飘欲仙了,对我说了一大堆让人呕心的话,说什么郁老师在课上常说会玩的人成绩最好,不会玩的人成绩就最差!话中有话,分明就是在贬低我来提高你的人格。
蔡燏呀,你应该谦虚点。别那样的自以为是,骄傲自大。
谦虚让人进步,骄傲让人落后。你要谦虚,谦虚……