谦虚作文300字
在崇尚个性张扬的,“谦虚等于进步”的老话被大多数人遗,取而代之自夸和炫耀。竞争激烈的职场,更是极尽张扬之能事,人已不知谦虚物,但我骄兵必败。
谦虚是的传统美德,引到走向的大智慧。
历史上名人谦虚的,的谦虚来源于的自信。
宋朝的大文学家苏轼,在他小,聪明过人,勤奋好学,七岁知书,十岁能文,但他很自负,显示的才华,他曾在家门口贴了一副对联:识遍天下字,读尽人间书。
对联贴出去后,大家都来请教他,但都没能难得住他。几天后,来了老人,拿出书,请他念念书上的字。苏轼接过书,一看傻了眼,书上的字他也不认识,只得向老人表示歉意。老人走后,苏轼把那副对联添了四个字了:
发奋识遍天下字,立志读尽人间书。
苏轼虚心好学,刻苦专心的读书,终于了我国历史上著名的文学家。
苏轼死了,他留给世界的仅是文学的瑰宝,更是珍贵的——谦虚!
有叫谦虚,每人去学习!