童年作文300字
有人说童年是一幅画,画里有我们五彩的生活。
有人说童年是一首歌,歌里有我们的幸福与快乐。
有人说童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
记得我六岁那年,有一件事使我记忆犹新。有一天,妈妈炒菜时没盐了,叫我去买盐。妈妈给了我十元钱让我买两包盐。我从超市回来不小心把盐撒了,我看了看四周没人赶快把盐拿到水龙头边打算把盐洗干净,可谁知盐洗着洗着就不见了,我心想盐怎么不见了?回去怎么跟妈妈交代呢?有了,我就说我走回来的时候袋子被割破了。
回到家,妈妈果然问了我怎么回事。我便按我事先想好的说,妈妈听后却说:“如果你做错了事改过来就可以了。”我听了妈妈的话,向妈妈承认了错误。妈妈听了好气又好笑的对我说:“盐遇到水是会溶解的。”我总算明白了盐为什么不见了,原来盐被溶解了。
我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。像给雪娃娃洗澡、剃眉毛……也正是那么多趣事、傻事组成了那七彩的欢乐的童年、令人留恋的童年,虽然这段金色时光正慢慢离我远去。