梦的作文300字
“薛教授!薛教授!恭喜您!您的‘环保卫士鸟’获得了诺贝尔科技奖!”我的机器人助手“可乐”兴奋地冲进了我的电子纳米实验室,对正在看图纸的30岁的年轻科学家——我不停地嚷嚷着。
“哦……”我的话还没有说完,便听到“哗啦”一声,我抬头寻找声源,只见一大群肩扛摄影机的记者,如雨后的春笋一般——争先恐后地冲进了我的实验室,七嘴八舌地争着问我:“薛教授,请问‘环保卫士鸟’最长寿命是多久?”
“它是具有自动换零件设备及太阳能电池板的一支机械表,可以永久使用。”
我刚回答完一个问题,另一个问题接踵而来:“那它有什么作呢?”“‘环保卫士鸟’,顾名思义,它是在环保方面起作用的,它可以通过食用各类垃圾来给他提升动力。”
“垃圾是如何处理呢?”“他的体内有个微型过滤袋及一个能源转化器,可以把垃圾处理成无污染天然肥料,通过传感穿梭器排到农田里,实现绿色环保策略。”
……
“叮铃铃,叮铃铃!”讨厌的闹钟响了,打断了我的科学家梦。
上学路上,我想,这一定不只是梦!我一定会加倍努力,让梦想成真!不知不觉中,我加快了步伐,伴着鸟儿欢快的鸣叫声,更加自信地踏进了学校大门,开始了新的一天的学习生活。