今年暑假的作业有一项是做一架飞机模型。因为爸爸原来是航模队的成员,在他的协助下,我初步认识了飞机,它们有战斗机、滑翔机、侦查机、直升机以及民航大客机等等。
随后,我们开始做自己的飞机模型了。首先,在纸板上画出机身,再画出同样的三片,再将这四片机身涂满胶水,粘在一起再糊上报纸。然后画出机翼与一个梯形的小东西,将这些东西各再做三个,将两个为一组粘在一起,糊上报纸。接着画出水平尾翼与尾舵,水平尾翼再做一个,尾舵再做三个,将两个水平尾翼粘在一起,糊上报纸,再将尾舵两个一组粘在一起,糊上报纸。最后,把所有东西用热熔胶安装至机身上,机翼在两边,水平尾翼在机身的后上方,尾舵和机翼齐平,这样,一个民航大客机模型就完成了!
这个飞机做的很大,因为没有涂色,所以不是很美观,看着这个飞机,我想起了小时候第一次坐飞机的情景,看着它我感觉:这个飞机不就是一个大客舱和一对大翅膀吗?这次做飞机,我发觉并非那么简单。据爸爸说,他们原来做一个参赛航模要一个月呢!我深深感到:做任何事都要付出努力的,别小瞧了这一架飞机模型,它也是我们的劳动成果呢!
袁强怒气冲冲的回到家里,然后来到了自己的电脑桌前。刚想打开电脑上网,赫然被电脑桌上所放的一个物件和一封信吸引了目光。
这是一个椭圆形精美的石刻印章,印章上刻着一个繁体鲜红的`‘夢’字。袁强对于这个石刻的‘夢’章是再熟悉不过的了,他只是这会儿诧异,这颗‘夢’章怎会突然地出现在电脑桌上。他记得自己将它放置在最隐藏的写字台抽屉的最里面,自己偶尔想看它时,这才偷偷地取出来看上一眼,随后就把它仍然尘封在写字台抽屉内。而今天它却意外的出现在自己电脑桌上,肯定有它的来由。于是,袁强拿起那封压在‘夢’章下的信看,只见上面娟秀的写道:
我不是你的‘夢’,
我只是我自己,
我不想做你的‘夢’,
我只想‘夢’里有你,
我并非是你替代的‘夢’,
你无须把我只当做‘夢’
我要做回自己,
去追寻自己的‘夢’!
袁强看后,呆呆的坐在了那里……。