梦的作文300字
爸爸告诉我,他做了一个超级奇怪的梦,居然在梦里改编了两首歌曲!
他梦到自已在给猪八戒编歌,还是英语歌。他改编了《两只老虎》,中文意思是——“我想睡觉,我想睡觉,我很累,我很累,我想睡觉,我想睡觉,睡在外面,睡在外面。”据说“睡在外面”的来历是因为猪八戒有一次来找孙悟空,孙悟空说:“走走走,你给我睡外面去!”
之后,他又梦见自已在给孙悟空编歌,他一下子就想起了《水浒传》的主题歌——《好汉歌》。他在梦中放开喉咙唱:“大河向东流哇,天上的星星参北斗啊!说走咱就走啊,你有我有全都有啊!路见不平一棒打啊,该出手时就出手啊,风风火火去取经哪!”听到这,我哈哈大笑,“爸爸,哈哈哈!你太有才了啊,在梦中改编歌,还搞穿越!”
后来,爸爸醒了,大概是大脑改编了太多歌曲,好费脑力。他思考自己为什么会做这样的怪梦呢?大概是《西游记》和《水浒传》给他的印象太深了吧。我很佩服爸爸能在梦中改编歌曲,我希望也做一做爸爸这样的梦,也编几首新歌呢!